CRÈME CARAMEL - Lyuba Radeva
Tempo di realizzazione:
1 ora + il tempo di raffreddamento + riposo in frigo di 12-24
ore
Grado
di difficoltà (da 1 a
5): 1
Porzioni: 8
Stampini: diametro 8 cm, altezza 4 cm:
Ingredienti
500 g di latte
150 g di zucchero
4 uova
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Per il caramello:
100 g di zucchero
Procedimento
Fare il caramello con i 100 g di zucchero previsti e distribuirlo sul fondo delle formine.
Scaldare leggermente il latte.
Mescolare insieme le uova con lo zucchero fino a sciogliere quest’ultimo, attenzione a non sbattere forte, non si deve formare la schiuma. Versare il latte tiepido sulle uova, girare per amalgamare bene il tutto, aromatizzare con la vaniglia e filtrare attraverso un colino a maglia fitta. Versare nelle formine sul caramello.
Cuocere a bagnomaria a 140°C, preferibilmente con la sola resistenza di sotto accesa.
Stampini: diametro 8 cm, altezza 4 cm:
Ingredienti
500 g di latte
150 g di zucchero
4 uova
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Per il caramello:
100 g di zucchero
Procedimento
Fare il caramello con i 100 g di zucchero previsti e distribuirlo sul fondo delle formine.
Scaldare leggermente il latte.
Mescolare insieme le uova con lo zucchero fino a sciogliere quest’ultimo, attenzione a non sbattere forte, non si deve formare la schiuma. Versare il latte tiepido sulle uova, girare per amalgamare bene il tutto, aromatizzare con la vaniglia e filtrare attraverso un colino a maglia fitta. Versare nelle formine sul caramello.
Cuocere a bagnomaria a 140°C, preferibilmente con la sola resistenza di sotto accesa.
Ci mette circa 30-40 minuti.
L’acqua non deve mai bollire, ma fare solo
piccole bollicine.
Lasciar raffreddare nel forno in fessura e dopo
mettere nel frigo.
Si consuma il giorno dopo per dare tempo al caramello di sciogliersi bene.
Si consuma il giorno dopo per dare tempo al caramello di sciogliersi bene.
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