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CRÈME CARAMEL - Lyuba Radeva

 



Tempo di realizzazione:      1 ora + il tempo di raffreddamento + riposo in frigo di 12-24 ore
Grado di difficoltà (da 1 a 5):          1
Porzioni: 8
Stampini: diametro 8 cm, altezza 4 cm:

Ingredienti
500 g di latte
150 g di zucchero
4 uova
1 cucchiaino di estratto di vaniglia

Per il caramello:
100 g di zucchero

Procedimento
Fare il caramello con i 100 g di zucchero previsti e distribuirlo sul fondo delle formine.
Scaldare leggermente il latte.
Mescolare insieme le uova con lo zucchero fino a sciogliere quest’ultimo, attenzione a non sbattere forte, non si deve formare la schiuma. Versare il latte tiepido sulle uova, girare per amalgamare bene il tutto, aromatizzare con la vaniglia e filtrare attraverso un colino a maglia fitta. Versare nelle formine sul caramello.
Cuocere a bagnomaria a 140°C, preferibilmente con la sola resistenza di sotto accesa.
Ci mette circa 30-40 minuti.
L’acqua non deve mai bollire, ma fare solo piccole bollicine.
Lasciar raffreddare nel forno in fessura e dopo mettere nel frigo.
Si consuma il giorno dopo per dare tempo al caramello di sciogliersi bene.




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