BISCOTTI MARRAKECH - Andrea Aiello
Tempo di realizzazione:
40 minuti + riposo frolla
Grado
di difficoltà (da 1 a
5): 2
Ingredienti
per la frolla bianca
500 g di farina 0 debole 130/150 W
125 g di zucchero a velo
120 g di uova
275 g di burro morbido
3-4 gocce di olio di essenza di arancia 1 bacca di vaniglia Bourbon
500 g di farina 0 debole 130/150 W
125 g di zucchero a velo
120 g di uova
275 g di burro morbido
3-4 gocce di olio di essenza di arancia 1 bacca di vaniglia Bourbon
Per la frolla al
cacao:
470 g di farina debole 130-150 W
30 g di cacao
220 g di zucchero a velo
130 g di uova
280 g di burro a morbido
1/2 di vaniglia Bourbon
3 g di cannella
2 g di sale di Maldon
470 g di farina debole 130-150 W
30 g di cacao
220 g di zucchero a velo
130 g di uova
280 g di burro a morbido
1/2 di vaniglia Bourbon
3 g di cannella
2 g di sale di Maldon
Per farcire:
300 g di crema al cioccolato fondente 150 g di marmellata di arance
1 foglio con serigrafia per biscotti
300 g di crema al cioccolato fondente 150 g di marmellata di arance
1 foglio con serigrafia per biscotti
Procedimento
Partire dalla frolla bianca formando una fontana con la farina.
Partire dalla frolla bianca formando una fontana con la farina.
Al centro porre lo zucchero con la vaniglia e le uova e formare
una “cremina” senza toccare la farina.
Adagiare il burro ammorbidito nella “cremina” e incorporare.
Proseguire l’impasto con il metodo della sabbiatura incorporando
la farina.
Quando l’impasto è pronto stendere alto 1 cm, coprire con carta
pellicola e porre in frigo per circa 24 ore. Riprendere dal frigorifero,
stendere a 3 mm di spessore e coppare.
Spennellare con acqua una base del biscotto e appoggiarlo sulla
carta serigrafata.
Lasciar riposare a
temperatura ambiente per 15 minuti e poi cuocere in forno preriscaldato e
ventilato a 180°C fino a cottura avvenuta.
Procedere allo stesso modo per la frolla al cacao.
Una volta pronti i dischetti di frolla, procedere con la
farcitura.
Versare la crema al cioccolato in una sac a poche e la
marmellata in un’altra.
Sopra la base del biscotto al cioccolato, formare con la crema
un anello e porvi al centro la marmellata. Chiudere col disco di frolla chiara.
Commenti
Posta un commento