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BISCOTTI SABLÈ AL PISTACCHIO E MANDORLE (Iginio Massari) - Antonella Audino

 



…e voi siete per il pistacchio o la cioccolata? nel dubbio io entrambi!
Oggi con il caffè due friabilissimi biscotti con farcitura di frolla sablè al pistacchio e mandorle del maestro Massari, un bilanciamento perfetto di ingredienti per una frolla che fa la differenza.
Pochissimi ingredienti, pochi minuti di preparazione, una lunga sosta in frigo per una perfetta frollatura, le farciture che piacciono a noi, nient’altro.

Tempo di realizzazione:      20 minuti + riposo frolla 24 ore
Grado di difficoltà (da 1 a 5):          1

Ingredienti per 30 pezzi
250 g di farina 00
60 g di farina di mandorle
75 g di arina di pistacchi
165 g di burro
40 g di uova
100 g di zucchero a velo
3 g di vaniglia
2 g di sale



Procedimento
Inserire nella ciotola della planetaria la farina 00 con il burro leggermente ammorbidito, lo zucchero, la farina di pistacchio e quella di mandorle impastando con la foglia il tanto che basta. Unire il sale disciolto nelle uova e proseguire l'impasto fino ad ottenere una frolla compatta.
Raccogliere compattare formando un panetto e sigillare con pellicola e lasciare in frigo almeno per 12 ore.
Stendere la frolla tra due fogli di carta forno con i livelli di legno per ottenere uno spessore omogeneo e compare con l'apposito cerchietto.
Disporre su tappetino microforato se provvisti, altrimenti su carta forno e cuocere a 200°C per 10 minuti.
Far freddare in forno con lo sportello aperto.
Farcire con creme spalmabili o con qualsiasi cosa si desideri.





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