TRONCHETTO RUSSO (Luca Montersino) - Natasha Predonzani
Tempo di realizzazione:
4
ore + tempi di raffreddamento
Grado
di difficoltà (da 1 a
5): 2
Ingredienti

200 g di tuorlo
25 g di maltitolo 1^ dose (io 8 g di zucchero)
200 g di albume
50 g di maltitolo 2^ dose (io 15 g di zucchero)
15 g di inulina (io l'ho omessa)
1 g di xantana
135 g di farina 00
2 g di sale
150 g di farina di mandorle
per l'insalata russa
200 g di carote
200 g di patate
150 g di pisellini
50 g di cetriolini sott'aceto
20 g di tonno sott'olio(la ricetta ne prevedeva 10 g)
200 g di maionese
5 g di colla di pesce (+25 g di acqua per reidratare)
Sale qb
200 g di carote
200 g di patate
150 g di pisellini
50 g di cetriolini sott'aceto
20 g di tonno sott'olio(la ricetta ne prevedeva 10 g)
200 g di maionese
5 g di colla di pesce (+25 g di acqua per reidratare)
Sale qb
per la finitura
mortadella
Olio extra vergine di oliva
Pistacchi interi
Pepe nero
Maionese
mortadella
Olio extra vergine di oliva
Pistacchi interi
Pepe nero
Maionese
Procedimento
per il biscuit
Da una parte montare i tuorli con gli 8 g di zucchero
Da un 'altra parte montare l'albume con i 15 g di zucchero, l'inulina se l'avete, il sale e la xantana.
Unite le due montate, quindi incorporate la farina di frumento setacciata e la farina di mandorle girando con una spatola dal basso verso l'alto senza smontare la massa.
Stendere l'impasto su una placca ricoperta di carta da forno allo spessore di 1 cm e infornate a 240°C per 4/5 minuti.
per il biscuit
Da una parte montare i tuorli con gli 8 g di zucchero
Da un 'altra parte montare l'albume con i 15 g di zucchero, l'inulina se l'avete, il sale e la xantana.
Unite le due montate, quindi incorporate la farina di frumento setacciata e la farina di mandorle girando con una spatola dal basso verso l'alto senza smontare la massa.
Stendere l'impasto su una placca ricoperta di carta da forno allo spessore di 1 cm e infornate a 240°C per 4/5 minuti.
per l'insalata russa
Sul fuoco in una pentola mettere a bollire dell'acqua
Nel frattempo tagliate a dadini di 1 cm di spessore patate e carote, sbollentare per qualche minuto in acqua salata, mi raccomando debbono rimanere cotte ma croccanti, poi scolatele e versatele in acqua e ghiaccio, una volta raffreddate scolatele prima con un colino e poi su carta da cucina.
Sul fuoco in una pentola mettere a bollire dell'acqua
Nel frattempo tagliate a dadini di 1 cm di spessore patate e carote, sbollentare per qualche minuto in acqua salata, mi raccomando debbono rimanere cotte ma croccanti, poi scolatele e versatele in acqua e ghiaccio, una volta raffreddate scolatele prima con un colino e poi su carta da cucina.
Cuocete alla stessa maniera anche i pisellini.
Tagliate a dadini anche i cetriolini e sminuzzate il tonno finemente.
Ora mettete tutti gli ingredienti in una boule e conditeteli con la maionese e se serve aggiungete del sale.
Tagliate a dadini anche i cetriolini e sminuzzate il tonno finemente.
Ora mettete tutti gli ingredienti in una boule e conditeteli con la maionese e se serve aggiungete del sale.
A parte sciogliete la colla di pesce in un goccino di acqua e
incorporatela all'insalata russa.
per il montaggio
Su un tavolino passate una pezza umida e fateci aderire due fogli di pellicola.
Adagiatevi sopra le fette di mortadella come a creare un lenzuolo, spalmateci la maionese poi mettete su il biscuit e stendete sopra l'insalata russa, poi fate un altro strato di mortadella come quella fatta in partenza.
Arrotolate aiutandovi con la pellicola, stringere bene mentre lo arrotolate e chiudere ai lati creando dei nodi.
Fate rapprendere nel freezer per qualche ora se volete tagliarlo in giornata, se non serve potete congelare del tutto come una torta moderna e poi tirare fuori nel momento del bisogno facendo sempre il passaggio in frigo.
Per finire pareggiate le due estremità, spennellare con un goccino di olio di oliva e guarnire con fettine di mortadella e pistacchi.
Su un tavolino passate una pezza umida e fateci aderire due fogli di pellicola.
Adagiatevi sopra le fette di mortadella come a creare un lenzuolo, spalmateci la maionese poi mettete su il biscuit e stendete sopra l'insalata russa, poi fate un altro strato di mortadella come quella fatta in partenza.
Arrotolate aiutandovi con la pellicola, stringere bene mentre lo arrotolate e chiudere ai lati creando dei nodi.
Fate rapprendere nel freezer per qualche ora se volete tagliarlo in giornata, se non serve potete congelare del tutto come una torta moderna e poi tirare fuori nel momento del bisogno facendo sempre il passaggio in frigo.
Per finire pareggiate le due estremità, spennellare con un goccino di olio di oliva e guarnire con fettine di mortadella e pistacchi.
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