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TORTA PIUMINO AL FORMAGGIO - Anna Maria Conti

 


un dolce morbido, con alla base un torta soffice al cacao e in superficie una golosa crema al formaggio, è una ricetta facilissima, vista giorni fa da Benedetta e non ho resistito, troppo buona.

Tempo di realizzazione:      1 ora
Grado di difficoltà (da 1 a 5):          1
Stampo: 20×20 cm

Ingredienti
per la base
3 uova
120 g di zucchero
65 ml di olio di girasole
65 ml di acqua frizzante
165 g di farina per dolce
15 g di cacao amaro
½ bustina di lievito vanigliato

Per la Crema al Formaggio
300 g di formaggio spalmabile
1 uovo
40 g di zucchero
10 g di fecola di patate
½ cucchiaino di estratto di vaniglia

Procedimento
Per la base
separate i tuorli dagli albumi e montate quest'ultimi a neve ben ferma. In una ciotola iniziate a montate i tuorli con lo zucchero e poi unite l'olio, l'acqua frizzante, la farina un po' alla volta, il lievito e il cacao amaro.
A questo punto incorporate delicatamente gli albumi con una spatola.
Versate il composto nello stampo, coperto con carta da forno.

per la crema al formaggio
In una ciotola amalgamate il formaggio spalmabile con lo zucchero, aggiungete l'uovo, la vaniglia e la fecola di patate, con l'aiuto di una frusta elettrica dovrete ottenere una crema dalla consistenza morbida e liscia.
Mettete la crema in una sac a poche e disegnate sopra la base della torta le righe, come a creare una griglia di una crostata, dopo la cottura ricorderà proprio la trama di una trapunta.

Infornate in forno statico preriscaldato a 170°C per 25-30 minuti.
La vostra Torta Piumino è pronta per essere servita, è buona sia calda che fredda e si mantiene in frigo per 4/5 giorni.





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