TORTA PIUMINO AL FORMAGGIO - Anna Maria Conti
un dolce morbido, con alla base un torta soffice al cacao e in superficie
una golosa crema al formaggio, è una ricetta facilissima, vista giorni fa da
Benedetta e non ho resistito, troppo buona.
Tempo di realizzazione: 1 ora
Grado
di difficoltà (da 1 a
5): 1
Stampo: 20×20 cm
Ingredienti

3 uova
120 g di zucchero
65 ml di olio di girasole
65 ml di acqua frizzante
165 g di farina per dolce
15 g di cacao amaro
½ bustina di lievito vanigliato
Per la Crema al Formaggio
300 g di formaggio spalmabile
1 uovo
40 g di zucchero
10 g di fecola di patate
½ cucchiaino di estratto di vaniglia
300 g di formaggio spalmabile
1 uovo
40 g di zucchero
10 g di fecola di patate
½ cucchiaino di estratto di vaniglia
Procedimento
Per la base
Per la base
separate i tuorli dagli albumi e montate quest'ultimi a neve ben ferma. In una
ciotola iniziate a montate i tuorli con lo zucchero e poi unite l'olio, l'acqua
frizzante, la farina un po' alla volta, il lievito e il cacao amaro.
A questo punto incorporate delicatamente gli albumi con una spatola.
Versate il composto nello stampo, coperto con carta da forno.
per la crema al formaggio
In una ciotola amalgamate il formaggio spalmabile con lo zucchero,
aggiungete l'uovo, la vaniglia e la fecola di patate, con l'aiuto di una frusta
elettrica dovrete ottenere una crema dalla consistenza morbida e liscia.
Mettete la crema in una sac a poche e disegnate sopra la base della torta
le righe, come a creare una griglia di una crostata, dopo la cottura ricorderà
proprio la trama di una trapunta.
Infornate in forno statico preriscaldato a 170°C per 25-30 minuti.
La vostra Torta Piumino è pronta per essere servita, è buona sia calda che
fredda e si mantiene in frigo per 4/5 giorni.
Commenti
Posta un commento