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PIPISTRELLI AL CIOCCOLATO - Daniela Curcio

 



Tempo di realizzazione:      1 ora + riposo frolla
Grado di difficoltà (da 1 a 5):          1

Ingredienti per 12 pezzi
200 g di farina 0
50 g di cacao amaro
100 g di burro
1 uovo
80 g di zucchero
nutella q.b
codine di cioccolato
confettini all'anice bianchi

Procedimento
miscelare la farina, lo zucchero e il cacao; aggiungere il burro freddo a pezzetti e iniziare ad impastare, mettere l'uovo e continuare ad impastare fino a formare un panetto liscio.
Avvolgere il panetto nella carta pellicola e lasciar riposare 30 minuti in frigo.
Nel frattempo, se non disponete di una formina per pipistrelli, ricavatela disegnando su un cartoncino o sulla carta da forno un piccolo pipistrello, avendo cura di lasciare un piccolo spazio tra le zampette, affinché possa essere poggiato sul bordo del bicchiere.
Trascorsi i 30 minuti, estrarre la pastafrolla al cioccolato dal frigo e ricavare i 12 pipistrelli.
Disporre uno ad uno, i biscotti sulla placca del forno rivestita con cartaforno e lasciare riposare le formine così ottenute, in frigo per altri 10 minuti.
Riprendere la placca contente i biscottini e cuocere in forno caldo per 15 minuti a 170°C.
Trascorso il tempo lasciar raffreddare sulla gratella.
Spalmare di nutella le ali dei piccoli pipistrelli e cospargere con le codine al cioccolato.
Infine con l'aiuto di uno stuzzicadenti intinto nella nutella, realizzare la pupilla del pipistrello sui confettini all'anice e adagiare sul biscotto.




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