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MARY ANN CAKE AL CACAO E CHANTILLY - Antonella Audino

 



Tempo di realizzazione:      45 minuti
Grado di difficoltà (da 1 a 5):          1
Stampo da 26 cm

Ingredienti
per la base
200 g di farina
150 g di zucchero
3 uova intere
100 g di burro fuso freddo
100 g di latte
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
25 g di cacao amaro

per la crema chantilly
1 lt di latte intero
4 tuorli
100 g di farina
200 g di zucchero
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di vaniglia
½ limone buccia
300 g di panna fresca
30 g di zucchero a velo

Finitura
frutta fresca

Procedimento
Per preparare questa torta è indispensabile l'apposito stampo per torta furba con bordi alti che si chiama Mary Ann Cake in vendita nei negozi per dolci o semplicemente sui siti di vendite on line.

per la base
Montare le uova con lo zucchero, aggiungere alternativamente la farina con il latte, il burro fuso ed il latte continuando a montare fino ad esaurimento degli ingredienti.
Aggiungere in ultimo la bustina di lievito.
Versare il composto nella teglia ben imburrata ed infarinata.
Cuocere a 180°C statico per circa 30 minuti.

per la crema chantilly
Montare i tuorli con lo zucchero, aggiungere alla montata soffice e spumosa la farina e montare.
Riscaldare il latte con la vaniglia senza fare bollire e versare sulla montata e girare energicamente per evitare la formazione di grumi. Cuocere fino ad ebollizione e mescolare per 3 minuti circa.
Coprire con pellicola e far raffreddare.
Montare la panna fredda di frigo in un recipiente freddo, aiuterà a montare e inserire nella crema fredda, ma non di frigo.
Amalgamare bene tutto delicatamente per non far smontare la panna.
Inserire la crema nell'incavo della base e livellare e farcire con frutta fresca.





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