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EIERLIKÖR TORTE - Mariateresa Stallo

 



Torta allo Zabaione, tipico dolce tedesco.

Tempo di realizzazione:     
Grado di difficoltà (da 1 a 5):          2

Ingredienti
4 Uova di media grandezza ma, se l'impasto dovesse risultare troppo compatto, aggiungerne un altro
200 g di Zucchero semolato
q.b. estratto di Vaniglia o ½ bacca
50 g di Fecola di patate
200 g di Nocciole tritate finemente (ma non troppo)
100 g di Nocciole frantumate in pezzi grossolani
16 g di Lievito per dolci
100 g di Cioccolato fondente tritato anch'esso in pezzi grossolani
Panna fresca q.b.
Liquore all'uovo denso q.b. (consiglio l'Advocaat, più denso rispetto al nostro liquore all'uovo)

Procedimento:
Sbattere le uova con lo zucchero, ma non troppo: fino a formare un composto liscio ed omogeneo.
Setacciare insieme fecola e lievito e unirli al composto di uova.
Unire il resto degli ingredienti (tranne panna e liquore) e mescolare accuratamente.
Versare in una teglia ad anello di 24 cm precedentemente imburrata ed infarinata.
Infornare in forno preriscaldato a 165°C per circa 40 minuti.
Una volta cotto, far raffreddare il dolce e ricoprire con panna solo sulla parte superiore, tralasciando i lati.
Sempre con la panna, creare un bordo di almeno 2 cm.
Versare il liquore all'uovo sulla panna, fino a ricoprire il dolce. Il bordo di panna fungerà da "barriera" ed impedirà al liquore di colare lungo i lati del dolce.





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