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DOLCE D'AUTUNNO CON MOUSSE ALLA CREMA DI MARRONI - Rosa Trotta

 



Tempo di realizzazione:      1 ora + raffreddamento di 1 ora e 30 minuti
Grado di difficoltà (da 1 a 5):          3
Stampo rotondo 20 cm

Ingredienti
pan di spagna
3 uova
90 g di zucchero
90 g di farina
1 cucchiaino da caffè (raso) di lievito

mousse alla crema di marroni
100 g di cioccolato fondente fuso
350 g di crema di marroni (io alce nero)
200 g di mascarpone
¾ cucchiai di rum
100 ml di panna fresca liquida
una manciata di gocce di cioccolato
3 marron glacé a pezzetti
bagna
100 ml di acqua
1 cucchiaio di zucchero
50 ml di rum

per la decorazione
100 ml di panna fresca montata
3 marron glacé
1 pacchetto di lingue di gatto

Procedimento
pan di spagna
montare benissimo le uova con lo zucchero. a mano unire la farina con il lievito. versare il composto nello stampo ben imburrato e infornare a 180°C per 30 minuti. far raffreddare.

mousse alla crema di marroni
in una ciotola, con l'aiuto delle fruste elettriche, mescolare crema di marroni, mascarpone e panna. aggiungere il cioccolato fuso tiepido, il rum e infine, con una spatola, unire le gocce di cioccolato e i pezzetti di marron glacé.

bagna
in un pentolino sul fuoco, far sciogliere lo zucchero nell'acqua. far raffreddare bene quindi unire il rum.

montaggio del dolce
tagliare in 2 dischi il pan di spagna.
inzuppare il primo disco con la bagna al rum e spalmarci un generoso strato di mousse. coprire con il secondo disco anch'esso ben inzuppato. con una spatola velare sia i bordi che la superficie del dolce con poca mousse. mettere la restante mousse in un sac a poche munito di bocchetta liscia con foro molto piccolo e creare al centro del dolce una piccola matassa di "fili" di mousse. mettere la panna montata in un sac a poche con bocchetta a stella e contornare la matassa di "fili" con piccole rosette. posizionare intorno al dolce le lingue di gatto e guarnire la sommità della matassa con 2 marron glacé interi e le rosette di panna con piccoli pezzetti.

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