CROSTATA DI MELE CON CREMA PASTICCERA - Manuela Montalbano
Tempo di realizzazione:
70
minuti + 1 ora di riposo della frolla in frigo
Grado
di difficoltà (da 1 a
5): 2
Stampo da 28 cm
Ingredienti
Per la frolla
500 g farina 00
250 g di burro temp. ambiente
200 g zucchero a velo
2 uova
scorza di limone grattugiata o estratto di vaniglia
Per la frolla
500 g farina 00
250 g di burro temp. ambiente
200 g zucchero a velo
2 uova
scorza di limone grattugiata o estratto di vaniglia
Per la crema
250 g latte
1 tuorlo
30 g di farina 00 o amido di mais
Scorza grattugiata di limone
50 g zucchero
250 g latte
1 tuorlo
30 g di farina 00 o amido di mais
Scorza grattugiata di limone
50 g zucchero
Procedimento
per la frolla
Impastare tutto insieme in una ciotola e mettere in frigo per almeno 1 ora.
Impastare tutto insieme in una ciotola e mettere in frigo per almeno 1 ora.
Per la crema
bimby
Mettere tutto nel bimby 7 min 90° vel 4.
bimby
Mettere tutto nel bimby 7 min 90° vel 4.
Normale
In un pentolino scaldare il latte con una stecca di vaniglia. Mentre il latte si scalda, montare il tuorlo con la farina (o l’amido) e lo zucchero.
Aggiungere poco alla volta il composto così ottenuto nel latte caldo ma non ancora bollente.
In un pentolino scaldare il latte con una stecca di vaniglia. Mentre il latte si scalda, montare il tuorlo con la farina (o l’amido) e lo zucchero.
Aggiungere poco alla volta il composto così ottenuto nel latte caldo ma non ancora bollente.
Continuare a mescolare e cuocere a fiamma bassa finché la crema
pasticcera si sarà addensata.
Composizione
Spianare 3/4 dell’impasto su una tortiera 26/28 poi bucherellare con una forchetta e spennellare con cioccolato fondente fuso (ne servirà circa 50 g per non fare inumidire la frolla con la crema).
Spianare 3/4 dell’impasto su una tortiera 26/28 poi bucherellare con una forchetta e spennellare con cioccolato fondente fuso (ne servirà circa 50 g per non fare inumidire la frolla con la crema).
Versare la crema e chiudere con le mele affettate e
precedentemente messe in una casseruola con limone zucchero e cannella in
polvere, spolverizzare sopra un altro po’ di cannella.
Infornare 180°C per 40/45 minuti, consiglio di mettere sopra un foglio di alluminio e toglierlo gli ultimi 15 minuti di cottura.
Nel caso dovesse rimanere della frolla, si possono preparare dei biscotti a vostro piacere.
Infornare 180°C per 40/45 minuti, consiglio di mettere sopra un foglio di alluminio e toglierlo gli ultimi 15 minuti di cottura.
Nel caso dovesse rimanere della frolla, si possono preparare dei biscotti a vostro piacere.
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