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CROSTATA DI MELE CON CREMA PASTICCERA - Manuela Montalbano

 



Tempo di realizzazione:      70 minuti + 1 ora di riposo della frolla in frigo
Grado di difficoltà (da 1 a 5):          2
Stampo da 28 cm

Ingredienti
Per la frolla
500 g farina 00
250 g di burro temp. ambiente
200 g zucchero a velo
2 uova
scorza di limone grattugiata o estratto di vaniglia

Per la crema
250 g latte
1 tuorlo
30 g di farina 00 o amido di mais
Scorza grattugiata di limone
50 g zucchero

Procedimento
per la frolla
Impastare tutto insieme in una ciotola e mettere in frigo per almeno 1 ora.

Per la crema
bimby
Mettere tutto nel bimby 7 min 90° vel 4.

Normale 
In un pentolino scaldare il latte con una stecca di vaniglia. Mentre il latte si scalda, montare il tuorlo con la farina (o l’amido) e lo zucchero.
Aggiungere poco alla volta il composto così ottenuto nel latte caldo ma non ancora bollente.
Continuare a mescolare e cuocere a fiamma bassa finché la crema pasticcera si sarà addensata.

Composizione 
Spianare 3/4 dell’impasto su una tortiera 26/28 poi bucherellare con una forchetta e spennellare con cioccolato fondente fuso (ne servirà circa 50 g per non fare inumidire la frolla con la crema).
Versare la crema e chiudere con le mele affettate e precedentemente messe in una casseruola con limone zucchero e cannella in polvere, spolverizzare sopra un altro po’ di cannella.
Infornare 180°C per 40/45 minuti, consiglio di mettere sopra un foglio di alluminio e toglierlo gli ultimi 15 minuti di cottura.
Nel caso dovesse rimanere della frolla, si possono preparare dei biscotti a vostro piacere.




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