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CROSTATA DI CASTAGNE E CIOCCOLATO - Delia Ciriello

 



Tempo di realizzazione:      1 ora + riposo frolla   
Grado di difficoltà (da 1 a 5):          2
Stampo da 20 cm

Ingredienti per 2 crostate
450 g di farina
200 g di zucchero a velo
250 g di burro
4 tuorli
1 pizzico di sale
½ scorza di limone grattugiato

Per il ripieno
1 kg di castagne sbucciate
150 g di zucchero
2 cucchiai di cacao amaro
2 /3 cucchiai di Nutella
150 g di cioccolato fondente fuso
una tazzina di caffè
un po’ di liquore a piacere (io uso lo Strega)
la buccia grattugiata di un arancia e di un limone

Procedimento
Disponete la farina a fontana e al centro aggiungete le uova, lo zucchero, il burro tagliato a pezzetti, la scorza grattugiata del limone e il sale.
Lavorate l’impasto con la punta delle dita per amalgamare al meglio gli ingredienti e con il composto formate una palla.
Avvolgetelo con la pellicola trasparente e mettete a riposare in frigo per 1 ora.
Preparate intanto il ripieno bollendo le castagne.
Quando saranno cotte scolatele e sbucciatele completamente, compresa la pellicina; passate al passaverdure, riducendo in una purea non troppo sottile.
Trasferite la purea in una ciotola e unite una tazza di caffè, lo zucchero, la buccia di arancia e limone, il cacao, il cioccolato fuso e mescolate per amalgamare bene.
Stendete velocemente la frolla (½ cm circa) e mettetela in uno stampo rivestito di carta forno o imburrato.
Ricoprite con il composto di castagne, distribuendo in modo uniforme.
Stendete un secondo strato sottile di pasta per chiudere oppure fate delle strisce incrociate come nella classica crostata.
Infornate in forno già caldo a 180°C per 30/40 minuti.


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