CASTAGNOTTI - Carmelo Nicotra
Tempo di realizzazione:
1 ora
Grado di difficoltà (da 1 a 5): 1
Ingredienti per 20 castagnotti
100 g farina di castagne
100 g farina 00
120 g burro morbido
80 g zucchero
q.b. cioccolato fondente 50%
100 g farina di castagne
100 g farina 00
120 g burro morbido
80 g zucchero
q.b. cioccolato fondente 50%
Procedimento
Montare a crema spumosa il burro con lo
zucchero.
Unire in tre volte le farine miscelate passando dalle fruste alle mani.
Se l'impasto dovesse risultare un po’ secco versare un pochino di olio di semi, se invece, troppo molle aggiungere un po’ di farina di castagne.
Realizzare delle palline e poi dare la forma di castagna.
Inserire uno stuzzicadenti per ogni biscotto.
Sistemarle, in file alterne, in una teglia rettangolare con carta forno inumidita.
Infornare a 160°C per 20 minuti circa.
Sciogliere a bagnomaria del cioccolato fondente ed immergervi i biscotti lasciando libero lo spazio vicino lo stuzzicadenti.
Fare asciugare bene e togliere lo stuzzicadenti.
Spolverizzare con pochissimo zucchero a velo.
Unire in tre volte le farine miscelate passando dalle fruste alle mani.
Se l'impasto dovesse risultare un po’ secco versare un pochino di olio di semi, se invece, troppo molle aggiungere un po’ di farina di castagne.
Realizzare delle palline e poi dare la forma di castagna.
Inserire uno stuzzicadenti per ogni biscotto.
Sistemarle, in file alterne, in una teglia rettangolare con carta forno inumidita.
Infornare a 160°C per 20 minuti circa.
Sciogliere a bagnomaria del cioccolato fondente ed immergervi i biscotti lasciando libero lo spazio vicino lo stuzzicadenti.
Fare asciugare bene e togliere lo stuzzicadenti.
Spolverizzare con pochissimo zucchero a velo.
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