ANGELICA SALATA MEDITERRANEA - Antonella Audino
Tempo di realizzazione:
4 ore
Grado
di difficoltà (da 1 a
5): 3
Stampo da 28 cm
Ingredienti
400 g Farina di Manitoba
100 g Farina 00
50 g strutto
250 g latte
40 g zucchero
12 g lievito di birra fresco
10 g Sale
80 g acqua
1 cucchiaino olio evo
100 g Farina 00
50 g strutto
250 g latte
40 g zucchero
12 g lievito di birra fresco
10 g Sale
80 g acqua
1 cucchiaino olio evo
Farcia
patè di capperi e mandorle
150 g pomodorini secchi
150 g salame
150 g provola
latte per spennellare
patè di capperi e mandorle
150 g pomodorini secchi
150 g salame
150 g provola
latte per spennellare
Procedimento
Inserire in planetaria il latte, il lievito e lo zucchero e
miscelare.
Inserire man mano la farina e l'acqua a filo impastando fino ad
ottenere un impasto abbastanza incordato, l'impasto deve aggrapparsi tutto alla
foglia e le pareti del boccale devono essere pulite;
a questo punto inserire a fiocchetti lo strutto e nel contempo
il sale lavorando bene fino ad ottenere un impasto morbido, liscio, ben
lavorato ed incordato, unire il cucchiaino di olio d'oliva e concludere
l'impasto raccogliendo con un tarocco l'impasto ponendo in ciotola e sigillando
con pellicola fino al raddoppio, ci vorranno circa 2 ore.
Se volete è possibile sostituire lo strutto con 40 g di olio
d'oliva
E' possibile anche far maturare l'impasto in frigo per la notte
dove manterremo i 4°C facendo acclimatare prima di procedere alla formatura.
Al raddoppio dell'impasto raccogliere e poggiare in spianatoia
leggermente infarinata e stendere l'impasto con un matterello, ma senza pigiare
troppo, l'impasto è maneggevole si fa allargare con le mani.
Creare un rettangolo spalmare il patè, distribuire i pomodorini
precedentemente ammollati e ben asciugati e gli altri condimenti.
Arrotolare chiudere bene, praticare un'incisione nel senso della
lunghezza fermandoci un paio di centimetri prima delle estremità che rimarranno
ben chiuse. Arrotolare il cilindro su se stesso e poggiare su carta forno e
trasferire in teglia meglio se con cerchio apribile.
Far lievitare un'ora circa sigillare la teglia con pellicola e
lasciare in forno spento.
Spennellare con latte ed infornare a 200°C forno statico per 40
minuti circa.
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