TORTA PIUMINO AL CIOCCOLATO - Manuela Montalbano
Tempo di realizzazione:
1 ora
Grado
di difficoltà (da 1 a
5): 1
Ingredienti per una teglia 35x35 cm

350 g di farina 00
5 uova
200 g di zucchero
125 ml di olio di semi
125 ml di acqua gassata
½ bustina di lievito per dolci
per la crema al
cioccolato fondente
1 uovo
500 g latte
30 g di farina 00
30 g di amido di mais (maizena)
100 g zucchero
bacca o estratto di vaniglia
150 g di cioccolato fondente
1 uovo
500 g latte
30 g di farina 00
30 g di amido di mais (maizena)
100 g zucchero
bacca o estratto di vaniglia
150 g di cioccolato fondente
Procedimento
Per la base:
Normale
Separiamo i tuorli dagli albumi e montiamo quest'ultimi a neve ferma. In una ciotola iniziamo a frullare i tuorli con lo zucchero e poi sempre frullando uniamo l'olio, l'acqua, la farina un po' alla volta, il lievito. A questo punto incorporiamo delicatamente gli albumi con una spatola.
Versiamo il composto in teglia (ricoperta da carta forno).
Normale
Separiamo i tuorli dagli albumi e montiamo quest'ultimi a neve ferma. In una ciotola iniziamo a frullare i tuorli con lo zucchero e poi sempre frullando uniamo l'olio, l'acqua, la farina un po' alla volta, il lievito. A questo punto incorporiamo delicatamente gli albumi con una spatola.
Versiamo il composto in teglia (ricoperta da carta forno).
bimby
Mettere tutto insieme nel boccale, tranne il lievito, 2 min vel 5-6. Aggiungere il lievito gli ultimi 20 sec.
Mettere tutto insieme nel boccale, tranne il lievito, 2 min vel 5-6. Aggiungere il lievito gli ultimi 20 sec.
Per la crema al
cioccolato fondente
Normale
Montare le uova intere con lo zucchero fino a farle diventare soffici e spumose, inserire la farina, l’aroma vaniglia e in ultimo il latte a temperatura ambiente. Portare ad ebollizione e continuare la cottura per almeno 5 minuti girando sempre in un'unica direzione, finché si addensa. Aggiungere mentre è ancora calda il cioccolato a scaglie.
Normale
Montare le uova intere con lo zucchero fino a farle diventare soffici e spumose, inserire la farina, l’aroma vaniglia e in ultimo il latte a temperatura ambiente. Portare ad ebollizione e continuare la cottura per almeno 5 minuti girando sempre in un'unica direzione, finché si addensa. Aggiungere mentre è ancora calda il cioccolato a scaglie.
bimby
Mettere tutto nel bimby 8 min 90°C vel 4. Appena è pronta la crema sciogliervi dentro il cioccolato tagliato a scaglie, fino a far diventare tutto omogeneo (consiglio di preparare la crema prima della base, anche un giorno prima).
Mettere tutto nel bimby 8 min 90°C vel 4. Appena è pronta la crema sciogliervi dentro il cioccolato tagliato a scaglie, fino a far diventare tutto omogeneo (consiglio di preparare la crema prima della base, anche un giorno prima).
Composizione
Mettiamo la crema in una sac à poche e disegniamo sopra la base le nostre righe incrociate proprio come la griglia di una crostata.
Inforniamo in forno VENTILATO preriscaldato a 160°C per 25-30 minuti. Forno STATICO preriscaldato a 170°C per 25-30 minuti.
Mettiamo la crema in una sac à poche e disegniamo sopra la base le nostre righe incrociate proprio come la griglia di una crostata.
Inforniamo in forno VENTILATO preriscaldato a 160°C per 25-30 minuti. Forno STATICO preriscaldato a 170°C per 25-30 minuti.
La nostra torta cheesecake piumino è pronta per essere servita,
è buona sia calda che fredda e si mantiene in frigo per 4/5 giorni.
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