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TORTA CALIFORNIANA AI FRUTTI DI BOSCO - Antonella Audino

 



Tempo di realizzazione:      3 ore
Grado di difficoltà (da 1 a 5):          2
Stampo furbo da 28-30 cm

Ingredienti
150 g di Farina 00
150 g zucchero
1 yogurt da 125 g alla vaniglia
3 tuorli
3 albumi a neve
7 g lievito per dolci
½ buccia di limone grattugiata
1 pizzico di sale

per la Crema
500 g Latte intero
2 Uova intere
100 g zucchero
45 g frumina
½ bacca vaniglia
½ limone buccia di limone a pezzetti

Composta di frutti di bosco
300 g frutti di bosco surgelati
150 g zucchero
qualche goccia di succo di limone
frutti di bosco freschi per decorare

Procedimento
Montare tuorli e zucchero fino ad ottenere una crema gonfia, unire lo yogurt mentre montiamo unire la farina setacciata con il lievito, aggiungere un pizzico di sale e la buccia grattugiata di mezzo limone, solo la parte più esterna le" zeste".
Montare a neve gli albumi almeno 15 minuti da unire poi a cucchiaiate mescolando con una frusta dal basso verso l'altro non facendo sgonfiare il composto.
Nel frattempo avremo acceso il forno a 180°C modalità statica ed infornare.
Dobbiamo sfornarla ben chiara.
E' necessario per questa preparazione Usare la teglia apposita per crostata furba che ha proprio un bordo per cui quando sforniamo al contrario troveremo questo bordo che conterrà la crema evitando di farla sfuggire.

per la crema
tempo di preparazione circa 20 minuti
Montare le uova intere con lo zucchero fino a far diventare soffici e spumose, inserire la farina ed a filo il latte a T.A. dove avremo lasciato in infusione i semi della vaniglia. Assicurarsi di non avere grumi e portare ad ebollizione e continuare la cottura per almeno 5 minuti girando sempre in un'unica direzione.
A fuoco spento inserire dei pezzetti di buccia di limone che toglieremo dopo qualche minuto.
Conservare la crema fino al suo utilizzo con pellicola a contatto in modo che non si formi la pellicina.

Composta di frutti di bosco Per la composta usare una busta da 300 g di frutti di bosco surgelati da spadellare sul fuoco ancora congelati con 150 g di zucchero e qualche goccia di limone.
Rigirare finche non saranno sciolti e cotti e si creerà un succo denso.

assemblaggio
Inserire la crema nell'incavo della torta, livellare e versare a cucchiate la composta di frutti di bosco intiepidita.
Disporre i frutti di bosco freschi, far riposare in frigo qualche ora prima di servire.





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