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TORTA AL CIOCCOLATO CON GOCCE DI CIOCCOLATO FONDENTE - Anna Maria Conti

 



La torta al Cioccolato Fondente con gocce di cioccolato è un dolce soffice amato da grandi e piccini, ideale per una deliziosa colazione o merenda, servita con una spolverata di zucchero a velo.

Tempo di realizzazione:      50 minuti
Grado di difficoltà (da 1 a 5):          1
Tortiera 20×20 cm

Ingredienti
150 g di burro a t.a
200 g di cioccolato fondente
200 g di farina per dolci
60 ml di panna liquida
60 g di gocce di cioccolato fondente
2 uova
200 g di zucchero
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito in polvere
Zucchero a velo q.b per la decorazione.

Procedimento
Tagliate il cioccolato fondente a pezzetti e mettetelo in un pentolino, fatelo sciogliere insieme al burro a fuoco basso.
Mescolate il tutto con una spatola fino a quando il composto non risulterà completamente sciolto e omogeneo.
Una volta sciolto, togliete il composto dal fuoco e lasciatelo raffreddare.
Nel frattempo, con l'ausilio di uno sbattitore elettrico, montate le uova insieme allo zucchero. Dopodiché, unite il cioccolato con il burro, la panna liquida, un pizzico di sale, la farina precedentemente setacciata con il lievito e le gocce di cioccolato fondente. Amalgamate bene l'impasto, dunque versate il tutto in tortiera imburrata e infarinata o foderata di carta da forno.
A questo punto, infornate il dolce a 180°C per 35 minuti circa.
A cottura ultimata, sfornate il dolce e lasciatelo raffreddare prima di sformarlo.
Posizionate il vostro dolce su un piatto da portata, quindi ritagliate delle strisce di carta e poggiatele sulla torta, spolverizzate con dello zucchero a velo, togliete delicatamente le strisce e voilà il vostro dolce è pronto per essere servito.




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