NASCONDINI - Delia Ciriello
Tempo di realizzazione:
45 minuti + riposo
Grado
di difficoltà (da 1 a
5): 1
Ingredienti
300 g di farina 00
100 g di fecola
150 g di zucchero a velo
70 g di latte
130 g di burro
1 tuorlo
vaniglia
½ bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
per la farcia al cacao
1/4 di impasto fatto con la ricetta sopra
10 g di cacao
10 g di cioccolato fondente grattugiato
Procedimento
Nella ciotola della planetaria , mettete lo zucchero con il burro morbido e la vaniglia, lavorate e man mano aggiungete gli alti ingredienti, uovo, latte, farina setacciata con fecola, lievito e sale.
Dall’impasto prelevate 1/4 e aggiungete il cacao e il cioccolato, impastate bene, avvolgete nella pellicola e lasciate riposare mezz’ora in frigo.
Dopo il riposo, iniziate a stendere l’impasto chiaro e con la pasta al cacao, fate un cordoncino, che andrete ad incassare alla pasta bianca. Io ho fatto due filoncini ma sono un po’ grandi meglio farne tre.
Tagliate dei cilindri e passate sopra con la forchetta.
Disponete i biscotti su di una teglia con carta forno ed infornate a 160°C in forno ventilato per circa 20 minuti circa.
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