GNOCCHI DI ZUCCA AL PROFUMO DI MARE CON CREMA AL LATTE DI COCCO - Amerigo Morgia
Tempo di realizzazione:
1 ora e 30 minuti
Grado
di difficoltà (da 1 a
5): 2
Ingredienti
per gli gnocchi:
400 g di polpa di zucca
200 g di patate
150 g circa di farina (aggiungete al bisogno)
1 uovo
Noce moscata q. b.
Sale (un pizzico)
200 g di patate
150 g circa di farina (aggiungete al bisogno)
1 uovo
Noce moscata q. b.
Sale (un pizzico)
il condimento per 2
persone
190 g di gnocchi
2 scampi grandi
10 gamberoni
Vongole
Cozze
250 ml circa di latte di cocco
2 dita di cognac
1 scalogno
Olio
Sale
2 scampi grandi
10 gamberoni
Vongole
Cozze
250 ml circa di latte di cocco
2 dita di cognac
1 scalogno
Olio
Sale
Procedimento
Ho lavato e tagliato la zucca a pezzi, messi in una teglia
rivestita con carta forno ed infornata per circa 40 minuti, regolatevi per la
cottura fin quando non diventa morbida. Una volta cotta l'ho frullata in un
mixer ottenendone una purea.
Ho lessato nel frattempo le patate, dopo cotte le ho sbucciate e
schiacciate con l'apposito attrezzo.
Pronti gli ingredienti ho realizzato l'impasto, ho formato dei
cilindri di circa 15 cm e li ho tagliati a tocchetti di circa 2 cm.
Ho lasciato gli gnocchi a riposare ed ho pulito i gamberoni
eliminando l'intestino sul dorso e li ho tagliati a pezzi, lasciandone qualcuno
intero per decorare il piatto. Nel frattempo ho pulito e sciacquato bene le
cozze e le vongole, le ho messe in un tegame con il coperchio e le ho tenute
sul fornello fin quando i mitili non si sono aperti.
Ho filtrato la loro acqua di cottura e li ho sgusciati. Ho poi
tritato lo scalogno e l'ho messo a soffriggere con un filo d'olio, appena
dorato ho aggiunto i gamberoni, li ho fatti cuocere qualche minuto ed ho
sfumato con il cognac, dopo aver fatto evaporare l'alcool ho aggiunto le cozze,
le vongole sgusciate e il latte di cocco, ho aggiustato di sale e lasciato
cuocere fino a far ridurre ed addensare il latte di cocco.
Ho cotto gli gnocchi, li ho alzati dalla pentola con la
schiumarola dopo qualche minuto che sono venuti a galla e li ho versati nella
padella con il condimento facendoli saltare qualche minuto e lasciarli
insaporire.
Ho impiattato usando un coppapasta e decorando con i gamberoni.
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