CAPRESE BIANCA AL LIMONE E CIOCCO BIANCO - Dina Messi
Tempo di realizzazione:
35 minuti
Grado
di difficoltà (da 1 a
5): 1
Stampo da 26 cm
Ingredienti:
250 g di farina di mandorle (se usate quella di Le Farine
magiche, attenzione che è già zuccherata)
70 g di burro
100 g di cioccolato bianco
2 cucchiai di limoncello (facoltativo)
scorza grattugiata di 2 limoni
succo di un limone (solo se impasto rimane troppo denso)
4 uova
zucchero a velo q.b. per decorare
70 g di burro
100 g di cioccolato bianco
2 cucchiai di limoncello (facoltativo)
scorza grattugiata di 2 limoni
succo di un limone (solo se impasto rimane troppo denso)
4 uova
zucchero a velo q.b. per decorare
Procedimento:
Iniziare a preparare la Caprese bianca al limone e ciocco bianco
iniziando a dividere i tuorli dagli albumi. Montare a neve gli albumi. In
un’altra ciotola mischiare la farina di mandorle (io ho usato quella delle
“Farine magiche” che è già zuccherata se invece decidete di usare la farina di
mandorle tritandole allora aggiungete 100 g di zucchero semolato) con i tuorli.
Nel frattempo sciogliere a bagnomaria il burro e a parte
sciogliere il cioccolato con due cucchiai di acqua; quindi aggiungere alla
farina, il burro sciolto, la salsa di cioccolato e gli albumi montati.
Aggiungere poi la scorza grattugiata e il limoncello
(facoltativo) e mischiate, se l’impasto risulterà ancora troppo denso
aggiungete il succo filtrato di un limone.
Mettere in forno statico a 180°C per 20 minuti circa.
Far raffreddare e spolverare con lo zucchero a velo e ora potete
servire la vostra Caprese bianca al limone e ciocco bianco.
Commenti
Posta un commento