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CANTUCCI ALLE MANDORLE E MIELE - Anna Maria Conti

 



Tempo di realizzazione:      1 ora
Grado di difficoltà (da 1 a 5):          1

Ingredienti per circa 30 pezzi
300 g di farina 00 per dolci
100 g di zucchero a velo
1 cucchiaio di miele
2 uova
80 g di burro
150 g di mandorle, sgusciate
1 pizzico di sale
Scorza grattugiata di un limone
½ bustina di lievito per dolci
1 tuorlo per spennellare
1 cucchiaio di latte

Procedimento
Setacciate in una ciotola la farina con il lievito, aggiungete lo zucchero a velo e il sale, mescolate e create una fontana al centro. Poi aggiungete le uova, il burro, il miele e la scorza di limone grattugiata.
Impastate il tutto velocemente, sino ad ottenere un composto consistente, ma morbido.
A questo punto aggiungete le mandorle.
Trasferite l'impasto su un piano da lavoro leggermente infarinato, impastate fino a far incorporare bene le mandorle all'interno dell'impasto, quindi formate un panetto e dividetelo in due parti uguali e ricavate da ciascuna un filoncino lungo.
Disponete i filoncini ben distanziati su una leccarda ricoperta di carta forno.
Spennellate i vostri filoncini con il tuorlo sbattuto con il latte.
Cuocete i filoncini in forno statico preriscaldato a 200°C per 20 minuti, quindi sfornateli e lasciateli intiepidire pochi minuti.
Con un coltello dalla lama seghettata, tagliate il filoncino leggermente in diagonale, creando dei cantucci di circa 1,5 cm di spessore. Disponeteli nuovamente sulla teglia coperta di cartaforno e tostateli in forno statico preriscaldato a 160°¤C per 5 minuti per lato, servirà ad asciugarli e renderli croccanti ma non duri.
Lasciateli raffreddare completamente e conservateli in un contenitore ermetico.





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