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BISCOTTI GRANCEREALE - Antonella Audino

 

Con questa ricetta di biscotti grancereale, ricca di frutta secca, uvetta, fibre  la colazione  nelle nostre case da oggi avrà una marcia in più! Salute e dolcezza, leggerezza e golosità in questi biscotti croccanti e friabili che si conservano a lungo in una scatola di latta  e che sono  una continua tentazione per grandi e piccini.

Tempo di realizzazione:      1 ora
Grado di difficoltà (da 1 a 5):         1

Ingredienti per 1 teglia da forno
100 g fiocchi d'avena
50 g farina di mais fine fumetto
50 g farina di kamut o integrale
25 g di zucchero di canna
45 g di zucchero muscovado in sostituzione zucchero di canna
2 cucchiaini di marmellata di arance
100 g di burro
2 cucchiai di latte
8 g di lievito per dolci
1/2 cucchiaino di bicarbonato
50 g tra mandorle e nocciole
50 g di uvetta


Procedimento
Planetaria
Cominciare la preparazione triturando grossolanamente in un mixer da cucina la frutta secca, se sprovvisti basterà passare il mattarello tra due fogli di cartaforno più volte fino ad ottenere la consistenza desiderata.
Inserire nella ciotola della planetaria burro e tutto lo zucchero montando leggermente il composto.
Unire tutti gli ingredienti eccetto la frutta secca e l'uvetta, e con la foglia alla minima velocità amalgamare il tutto come per una frolla.
Inserire la frutta secca e l'uvetta.
L'impasto si presenta morbido.
Raccogliere dalla ciotola con l’aiuto di un tarocco e poggiare su carta forno compattando.
Poggiare sopra un altro foglio di carta forno e stendere leggermente con un matterello per ottenere una base da 1 cm e riporre in frigo per 30 minuti.
Quando la base sarà ben indurita coppare con un taglia biscotti e poggiare i biscotti distanziati tra loro su una teglia con carta forno ed infornare a 180°C ventilato per circa 13 minuti.
Poi un paio di minuti con forno a spiffero.
I biscotti caldi saranno molto  morbidi, lasciar raffreddare molto bene e poi conservare in una scatola di latta.
Si conserveranno molto a lungo, possibilmente chiusi in un contenitore di latta.

Bimby
Cominciare la preparazione triturando grossolanamente la frutta secca.
Inserire nel bimby burro e tutto lo zucchero 20 sec. del 4. Il burro deve essere leggermente montato. Se non avete bimby procedete con un comune mixer da cucina.
Unire tutti gli ingredienti eccetto la frutta secca e l'uvetta, 40 sec vel. 3.
Unire la frutta secca e l'uvetta 20 sec. del spiga.
L'impasto si presenta molto morbido. Raccogliere dal boccale e poggiare su carta forno compattando.
Poggiare sopra un altro foglio di carta forno e stendere leggermente con un matterello per ottenere una base da un cm e riporre in frigo per 30 minuti.
Quando la base sarà ben indurita coppare con un taglia biscotti e poggiare i biscotti distanziati tra loro su una teglia con carta forno ed infornare a 180°C ventilato per circa 13 minuti.


Link al blog: http://www.dolcimerendeedintorni.ifood.it/grancereale-seco…/



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