BISCOTTI GRANCEREALE - Antonella Audino
Con questa ricetta di biscotti
grancereale, ricca di frutta secca, uvetta, fibre la colazione
nelle nostre case da oggi avrà una marcia in più! Salute e dolcezza,
leggerezza e golosità in questi biscotti croccanti e friabili che si conservano
a lungo in una scatola di latta e che
sono una continua tentazione per grandi
e piccini.
Tempo di realizzazione: 1 ora
Grado
di difficoltà (da 1 a 5): 1
Ingredienti per
1 teglia da forno
100 g fiocchi d'avena
50 g farina di mais fine fumetto
50 g farina di kamut o integrale
25 g di zucchero di canna
45 g di zucchero muscovado in sostituzione zucchero di canna
2 cucchiaini di marmellata di arance
100 g di burro
2 cucchiai di latte
8 g di lievito per dolci
1/2 cucchiaino di bicarbonato
50 g tra mandorle e nocciole
50 g di uvetta
100 g fiocchi d'avena
50 g farina di mais fine fumetto
50 g farina di kamut o integrale
25 g di zucchero di canna
45 g di zucchero muscovado in sostituzione zucchero di canna
2 cucchiaini di marmellata di arance
100 g di burro
2 cucchiai di latte
8 g di lievito per dolci
1/2 cucchiaino di bicarbonato
50 g tra mandorle e nocciole
50 g di uvetta
Procedimento
Planetaria
Cominciare la preparazione triturando grossolanamente in un mixer da cucina la frutta secca, se sprovvisti basterà passare il mattarello tra due fogli di cartaforno più volte fino ad ottenere la consistenza desiderata.
Inserire nella ciotola della planetaria burro e tutto lo zucchero montando leggermente il composto.
Planetaria
Cominciare la preparazione triturando grossolanamente in un mixer da cucina la frutta secca, se sprovvisti basterà passare il mattarello tra due fogli di cartaforno più volte fino ad ottenere la consistenza desiderata.
Inserire nella ciotola della planetaria burro e tutto lo zucchero montando leggermente il composto.
Unire tutti gli ingredienti
eccetto la frutta secca e l'uvetta, e con la foglia alla minima velocità
amalgamare il tutto come per una frolla.
Inserire la frutta secca e
l'uvetta.
L'impasto si presenta morbido.
Raccogliere dalla ciotola con
l’aiuto di un tarocco e poggiare su carta forno compattando.
Poggiare sopra un altro foglio di
carta forno e stendere leggermente con un matterello per ottenere una base da 1
cm e riporre in frigo per 30 minuti.
Quando la base sarà ben indurita
coppare con un taglia biscotti e poggiare i biscotti distanziati tra loro su
una teglia con carta forno ed infornare a 180°C ventilato per circa 13 minuti.
Poi un paio di minuti con forno a
spiffero.
I biscotti caldi saranno molto morbidi, lasciar raffreddare molto bene e poi conservare in una scatola di latta.
I biscotti caldi saranno molto morbidi, lasciar raffreddare molto bene e poi conservare in una scatola di latta.
Si conserveranno molto a lungo,
possibilmente chiusi in un contenitore di latta.
Bimby
Cominciare la preparazione triturando grossolanamente la frutta secca.
Inserire nel bimby burro e tutto lo zucchero 20 sec. del 4. Il burro deve essere leggermente montato. Se non avete bimby procedete con un comune mixer da cucina.
Unire tutti gli ingredienti eccetto la frutta secca e l'uvetta, 40 sec vel. 3.
Cominciare la preparazione triturando grossolanamente la frutta secca.
Inserire nel bimby burro e tutto lo zucchero 20 sec. del 4. Il burro deve essere leggermente montato. Se non avete bimby procedete con un comune mixer da cucina.
Unire tutti gli ingredienti eccetto la frutta secca e l'uvetta, 40 sec vel. 3.
Unire la frutta secca e l'uvetta
20 sec. del spiga.
L'impasto si presenta molto morbido. Raccogliere dal boccale e poggiare su carta forno compattando.
L'impasto si presenta molto morbido. Raccogliere dal boccale e poggiare su carta forno compattando.
Poggiare sopra un altro foglio di
carta forno e stendere leggermente con un matterello per ottenere una base da
un cm e riporre in frigo per 30 minuti.
Quando la base sarà ben indurita
coppare con un taglia biscotti e poggiare i biscotti distanziati tra loro su
una teglia con carta forno ed infornare a 180°C ventilato per circa 13 minuti.
Link
al blog: http://www.dolcimerendeedintorni.ifood.it/grancereale-seco…/
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