Visualizzazioni totali

dati

Ricette pubblicate:
Commenti postati:

PLUMCAKE ARANCIA E MANDORLE (vegano) - Patrizia Dragoni

 



Un dolce leggero, profumato, al succo d'arancia e mandorle, senza latte, burro e uova!

Tempo di realizzazione:      30 minuti + 40 minuti di cottura 
Grado di difficoltà (da 1 a 5):          1
Stampo da plumcake

Ingredienti 
250 g farina bianca
100 g zucchero
100 ml olio di semi
100 ml succo d'arancia fresco
scorza grattugiata di un'arancia
50 ml acqua
15 g lievito per dolci
30 g mandorle a lamelle
1 pizzico di sale.

per la decorazione
mandorle a lamelle q.b.
sciroppo all'arancia q.b.
zucchero a velo q.b.

Procedimento
In una ciotola unire farina e lievito setacciati, lo zucchero, la scorza d'arancia, le mandorle e mescolare bene.
Aggiungere i liquidi, olio, acqua e succo d'arancia, amalgamare bene tutti gli ingredienti mescolandoli con un cucchiaio di legno.
Versare l'impasto ottenuto in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato.
Cuocere a 180°C per circa 40 minuti. Fare la prova stecchino, dovrà uscire dal plumcake asciutto.
Lasciare intiepidire il plumcake prima di toglierlo dallo stampo.
Preparare lo sciroppo all'arancia: mettere il succo di un'arancia con due cucchiai di zucchero in un pentolino antiaderente, lasciare cuocere a fuoco basso per qualche minuto, fino a che lo zucchero sarà sciolto completamente.
Togliere dal fuoco e distribuire sul plumcake; aggiungere le mandorle a lamelle e zucchero a velo.


Stampa il post

Commenti