TARTE TATIN AI POMODORINI CARAMELLATI (con bimby) - Antonella Audino
Tempo di realizzazione:
3 ore
Grado
di difficoltà (da 1 a
5): 2
Stampo da 24 cm
Ingredienti
farcia
300 g circa di pomodorini di Pachino
20 g olio
1 cucchiaio zucchero di canna
qualche fogliolina di basilico, timo e origano
q.b. sale
300 g circa di pomodorini di Pachino
20 g olio
1 cucchiaio zucchero di canna
qualche fogliolina di basilico, timo e origano
q.b. sale
Procedimento
La Brisè
La Brisè
Inserire burro freddo e farina nel bimby con boccale
freddo
30 sec. vel 5 finché burro e farina saranno sabbiati.
30 sec. vel 5 finché burro e farina saranno sabbiati.
Unire l'acqua fredda con le lame in movimento pian piano ed il
sale, 1 minuto vel 4.
Raccogliere l'impasto formare un panetto avvolgere con pellicola
e mettere in frigo almeno mezz'ora.
È possibile anche preparare la brisè il giorno prima, in questo caso stendere e arrotolare la sfoglia tirata su se stessa su carta forno proprio come vediamo nel banco frigo.
È possibile anche preparare la brisè il giorno prima, in questo caso stendere e arrotolare la sfoglia tirata su se stessa su carta forno proprio come vediamo nel banco frigo.
Tirando fuori dal frigo per il suo utilizzo aspettare qualche
minuto altrimenti si spezza.
Pomodorini caramellati
Lavare e tagliare i pomodorini nel senso della lunghezza,
privare dei semini svuotandoli delicatamente con la punta di un coltello e
lasciar scolare per un'ora.
Rivestire la teglia dove cuoceremo la Tatin con carta forno e
disporre i pomodorini con il dorso sotto senza lasciare vuoti e condire con
olio, sale, erbe aromatiche ed una spolverata di zucchero di canna.
Infornare per circa 40 minuti a 160°C e far caramellare.
Quando saranno pronti se nella teglia c'è liquido di cottura toglierlo con un cucchiaino.
Poggiare sopra i pomodorini cotti la base di brisè bucherellata con i rebbi di una forchetta e creare pizzicando un piccolo cornicione .
Far cuocere i primi 12 minuti a 160°C e proseguire per altri 10 minuti circa a 180°C. Il guscio di bride deve essere ben dorato.
Aspettate che sia fredda per capovolgere sul piatto di portata.
Infornare per circa 40 minuti a 160°C e far caramellare.
Quando saranno pronti se nella teglia c'è liquido di cottura toglierlo con un cucchiaino.
Poggiare sopra i pomodorini cotti la base di brisè bucherellata con i rebbi di una forchetta e creare pizzicando un piccolo cornicione .
Far cuocere i primi 12 minuti a 160°C e proseguire per altri 10 minuti circa a 180°C. Il guscio di bride deve essere ben dorato.
Aspettate che sia fredda per capovolgere sul piatto di portata.
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