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SPAGHETTONI SU CREMA DI COZZE E PATATE (Cannavacciuolo) - Ornella Pasquariello

 



(Da una ricetta di Antonino Cannavacciuolo)

Tempo di realizzazione:      1 ora più i tempi di pulizia delle cozze
Grado di difficoltà (da 1 a 5):    2

Ingredienti per 3 persone:
300 g di Spaghettoni
2 Patate Rosse medie
Q.b. di Vino bianco
Q.b. di Prezzemolo (foglie e gambi)
1 kg di Cozze
1 Cipollotto
10 steli di Erba Cipollina
Q.b. di Olio extravergine di Oliva
3 spicchi di Aglio
Q.b. di Peperoncino

Procedimento
Mettere in una padella 1 spicchio di aglio, un filo d'olio, peperoncino e i gambi di prezzemolo.
Far soffriggere e versare le cozze.
Cuocere per 2/3 minuti al massimo, solo per il tempo che le cozze impiegano ad aprirsi.
Eliminare il guscio e conservare l’acqua di cottura.

Prendere un’altra padella e versare un filo d’olio e il cipollotto tagliato finemente e fare un soffritto.
Dopodiché versare le patate tagliate a rondelle spesse circa mezzo centimetro e farle appassire.
Aggiungere circa10 steli di erba cipollina, un po’ di sale e bagnare con un po’ di vino bianco, mescolare.
Aggiungere 1 mestolo di acqua di cottura delle cozze precedentemente messa da parte, spegnere il fuoco e versare le cozze.
Frullare il tutto senza aggiungere altro sale.

Nel frattempo mettere a bollire l’acqua e cuocere gli spaghettoni.
Prendere una padella e versare l'ultimo spicchio d'aglio e un goccio d'olio. Far dorare bene l’aglio e toglierlo dalla padella.
Scolare gli spaghetti ancora molto al dente e versarli nella padella ben calda, completare la cottura, aggiungendo un mestolo d’acqua. Aggiungere il prezzemolo tagliato finemente.

Impiattare versando un mestolo di salsa alle cozze come base, gli spaghetti arrotolati al centro della salsa e guarnire con prezzemolo ed un filo di erba cipollina(io ho guarnito con alcune cozze lasciate intere).




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