QUADROTTI AL LIMONE - Antonella Audino
Il gusto del limone è secondo me il gusto dell'estate, delle
bibite fresche, delle granite e dei sorbetti, con il caldo in spiaggia l'unica
cosa che disseta e mi far star bene è il ghiacciolo al limone, son di gusti
semplici e di gusti che ritrovo nel tempo sempre accanto! e quindi in una
cocente giornata avendo voglia di preparare qualcosa di buono e di dolce senza
troppo impegno e requisito indispensabile che stia in frigo, complice un rotolo
rettangolare di pasta sfoglia in un niente son venuti fuori loro...un
successone la crema morbida al limone sofficissima e fredda che ha mandato in
visibilio tutti!
Tempo di realizzazione: 40 minuti
Tempo di realizzazione: 40 minuti
Grado di difficoltà (da 1 a 5): 1
Ingredienti per 8 quadrotti
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
per la Crema soffice
al limone
2 Tuorli
70 g zucchero
30 g maizena
130 g acqua
1 limone succo
1 zeste di limone
200 g panna fresca per dolci
20 g zucchero a velo
q.b. zucchero a velo per lo spolvero finale
2 Tuorli
70 g zucchero
30 g maizena
130 g acqua
1 limone succo
1 zeste di limone
200 g panna fresca per dolci
20 g zucchero a velo
q.b. zucchero a velo per lo spolvero finale
Procedimento
Dividere in due metà la sfoglia e bucherellare con i rebbi di
una forchetta in modo che in cottura non gonfi eccessivamente.
Spolverare con dello zucchero e infornare a 200°C ventilato per
circa 8 minuti.
La superficie deve essere ben dorata e lucida.
per la crema morbida
al limone
Lavare e grattugiare la buccia d un limone con buccia edibile e
tenere da parte, spremere e filtrale il succo del limone.
Montare i tuorli con lo zucchero, aggiungere la maizena,
aggiungere a filo sempre frullando con lo sbattitore elettrico l'acqua con il
succo di limone e mettere sul fuoco a fiamma bassa girando in continuazione
fino a che addensa e poi ancora due minuti al massimo.
Se si formano grumi non vi preoccupate, basterà un giro di
minipimer e tornerà perfetta.
Se la crema è troppo densa aggiungere qualche grammo di acqua
mescolando energicamente e far raffreddare.
Montare la panna ben fredda con lo zucchero a velo in una
ciotola fredda di frigo, monterà più facilmente.
Unire le zeste alla crema fredda così manterranno tutto il loro
aroma ed unire la panna amalgamandola con m movimenti dolci senza far smontare
la panna.
Se, e dico se, a casa l'avete, spolverate la sfoglia con burro
di cacao impermeabilizza un tantino perché nella sosta in frigo indubbiamente
la sfoglia si inumidirà.
Io vi consiglio di preparare la crema e la sfoglia e di comporre
il dolce circa un'ora prima di servire con sosta in frigo e tagliare a
quadretti.
Guarnire con zucchero a velo e fettine di limone.
In frigo con il tempo perdere di croccantezza, ma sarà squisita
comunque in modo esagerato!!
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