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QUADROTTI AL LIMONE - Antonella Audino

 



Il gusto del limone è secondo me il gusto dell'estate, delle bibite fresche, delle granite e dei sorbetti, con il caldo in spiaggia l'unica cosa che disseta e mi far star bene è il ghiacciolo al limone, son di gusti semplici e di gusti che ritrovo nel tempo sempre accanto! e quindi in una cocente giornata avendo voglia di preparare qualcosa di buono e di dolce senza troppo impegno e requisito indispensabile che stia in frigo, complice un rotolo rettangolare di pasta sfoglia in un niente son venuti fuori loro...un successone la crema morbida al limone sofficissima e fredda che ha mandato in visibilio tutti!

Tempo di realizzazione:      40 minuti
Grado di difficoltà (da 1 a 5):          1

Ingredienti per 8 quadrotti
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare

per la Crema soffice al limone
2 Tuorli
70 g zucchero
30 g maizena
130 g acqua
1 limone succo
1 zeste di limone
200 g panna fresca per dolci
20 g zucchero a velo
q.b. zucchero a velo per lo spolvero finale

Procedimento
Dividere in due metà la sfoglia e bucherellare con i rebbi di una forchetta in modo che in cottura non gonfi eccessivamente.
Spolverare con dello zucchero e infornare a 200°C ventilato per circa 8 minuti.
La superficie deve essere ben dorata e lucida.

per la crema morbida al limone
Lavare e grattugiare la buccia d un limone con buccia edibile e tenere da parte, spremere e filtrale il succo del limone.
Montare i tuorli con lo zucchero, aggiungere la maizena, aggiungere a filo sempre frullando con lo sbattitore elettrico l'acqua con il succo di limone e mettere sul fuoco a fiamma bassa girando in continuazione fino a che addensa e poi ancora due minuti al massimo.
Se si formano grumi non vi preoccupate, basterà un giro di minipimer e tornerà perfetta.
Se la crema è troppo densa aggiungere qualche grammo di acqua mescolando energicamente e far raffreddare.
Montare la panna ben fredda con lo zucchero a velo in una ciotola fredda di frigo, monterà più facilmente.
Unire le zeste alla crema fredda così manterranno tutto il loro aroma ed unire la panna amalgamandola con m movimenti dolci senza far smontare la panna.
Se, e dico se, a casa l'avete, spolverate la sfoglia con burro di cacao impermeabilizza un tantino perché nella sosta in frigo indubbiamente la sfoglia si inumidirà.
Io vi consiglio di preparare la crema e la sfoglia e di comporre il dolce circa un'ora prima di servire con sosta in frigo e tagliare a quadretti.
Guarnire con zucchero a velo e fettine di limone.
In frigo con il tempo perdere di croccantezza, ma sarà squisita comunque in modo esagerato!! 




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