PAPPARDELLE AI MIRTILLI E SALMONE SU CREMA DI CANNELLINI - Amerigo Morgia
Tempo di realizzazione:
30 minuti
Grado di difficoltà (da 1 a 5): 2
Ingredienti per 2 persone
occorrono
180 g di pappardelle
Per la pasta
400
g di farina
4
uova
1
vaschetta di mirtilli
q.b.
di succo e polpa di mirtilli
per il condimento
100 g di Salmone
1 vaschette di Mirtilli
200 g di fagioli cannellini secchi o in barattolo
Una manciata di nocciole tostate
2 dita di Cognac
1 Scalogno
Salvia q.b.
1 spicchio d'aglio
Olio q.b.
Sale q.b.
Curcuma
100 g di Salmone
1 vaschette di Mirtilli
200 g di fagioli cannellini secchi o in barattolo
Una manciata di nocciole tostate
2 dita di Cognac
1 Scalogno
Salvia q.b.
1 spicchio d'aglio
Olio q.b.
Sale q.b.
Curcuma
Procedimento
Per la pasta
Ho impastato la farina con le uova e per il colore ho
frullato una vaschetta di mirtilli. Ho aggiunto succo e polpa all'impasto fino
ad ottenere il colore forte desiderato. Ho formato una palla con l'impasto, l’ho
avvolta nella pellicola e conservata in frigo per circa mezz'ora.
Trascorso il tempo indicato sono passato a realizzare le
sfoglie, con attrezzi specifici o matterello, e ho messo ad asciugare. Infine procedo
a tagliare le sfoglie nel formato desiderato.
per il condimento
Ho lessato i fagioli cannellini con uno spicchio d'aglio e qualche foglia di salvia, appena cotti ne ho frullato un mestolino unitamente a una manciatina di nocciole tostate e un cucchiaino di curcuma, ottenendo la crema per la base del piatto.
Ho lessato i fagioli cannellini con uno spicchio d'aglio e qualche foglia di salvia, appena cotti ne ho frullato un mestolino unitamente a una manciatina di nocciole tostate e un cucchiaino di curcuma, ottenendo la crema per la base del piatto.
Ho
tritato lo scalogno e soffritto con un filo d'olio, ho versato il salmone
affumicato tagliato a cubetti, l'ho fatto saltare per qualche minuto ed ho aggiunto
un cucchiaio di mirtilli. Ho sfumato con due dita di cognac e lasciato
insaporire ancora per qualche minuto.
Ho
cotto la pasta per 3 minuti e l' ho versata nella padella con il condimento,
spadellandola qualche attimo per amalgamare il tutto.
Ho
impiattato con la crema di cannellini sul fondo del piatto e le colorate
pappardelle, alle quali ho regalato qualche fiore di stagione.
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