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PAPPARDELLE AI MIRTILLI E SALMONE SU CREMA DI CANNELLINI - Amerigo Morgia

 



Tempo di realizzazione:      30 minuti
Grado di difficoltà (da 1 a 5):          2

Ingredienti per 2 persone
occorrono 180 g di pappardelle
 
Per la pasta
400 g di farina
4 uova
1 vaschetta di mirtilli
q.b. di succo e polpa di mirtilli

per il condimento
100 g di Salmone
1 vaschette di Mirtilli
200 g di fagioli cannellini secchi o in barattolo
Una manciata di nocciole tostate
2 dita di Cognac
1 Scalogno
Salvia q.b.
1 spicchio d'aglio
Olio q.b.
Sale q.b.
Curcuma



Procedimento
Per la pasta
Ho impastato la farina con le uova e per il colore ho frullato una vaschetta di mirtilli. Ho aggiunto succo e polpa all'impasto fino ad ottenere il colore forte desiderato. Ho formato una palla con l'impasto, l’ho avvolta nella pellicola e conservata in frigo per circa mezz'ora.
Trascorso il tempo indicato sono passato a realizzare le sfoglie, con attrezzi specifici o matterello, e ho messo ad asciugare. Infine procedo a tagliare le sfoglie nel formato desiderato.

per il condimento
Ho lessato i fagioli cannellini con uno spicchio d'aglio e qualche foglia di salvia, appena cotti ne ho frullato un mestolino unitamente a una manciatina di nocciole tostate e un cucchiaino di curcuma, ottenendo la crema per la base del piatto.
Ho tritato lo scalogno e soffritto con un filo d'olio, ho versato il salmone affumicato tagliato a cubetti, l'ho fatto saltare per qualche minuto ed ho aggiunto un cucchiaio di mirtilli. Ho sfumato con due dita di cognac e lasciato insaporire ancora per qualche minuto.
Ho cotto la pasta per 3 minuti e l' ho versata nella padella con il condimento, spadellandola qualche attimo per amalgamare il tutto.
Ho impiattato con la crema di cannellini sul fondo del piatto e le colorate pappardelle, alle quali ho regalato qualche fiore di stagione.




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