PANNA COTTA AL CARAMELLO - Rita Forni
Tempo di realizzazione:
1 ora e 30 minuti
Grado
di difficoltà (da 1 a
5): 1
Ingredienti per circa 10
persone
1 lt di panna fresca
400 g di albumi
250 g di zucchero a velo vanigliato
300 g di zucchero semolato
1 lt di panna fresca
400 g di albumi
250 g di zucchero a velo vanigliato
300 g di zucchero semolato
Procedimento:
fare bollire in un tegame la panna con lo zucchero a velo vanigliato per 10 minuti poi spegnere e fare raffreddare.
Sbattere leggermente gli albumi (mi raccomando non vanno montati ma solo sbattuti un poco per slegarli) poi versarli nella panna e mescolare bene con una spatola.
In un tegamino caramellare lo zucchero semolato e usarlo per foderare uno stampo oppure tanti stampini(io ho usato un pennello in silicone). Versare nello stampo o negli stampini monopozione fino a 1 cm dal bordo.
Cuocere in forno a bagnomaria per 70 minuti per uno stampo grande e per 35 minuti se si usano stampini monoporzione.
fare bollire in un tegame la panna con lo zucchero a velo vanigliato per 10 minuti poi spegnere e fare raffreddare.
Sbattere leggermente gli albumi (mi raccomando non vanno montati ma solo sbattuti un poco per slegarli) poi versarli nella panna e mescolare bene con una spatola.
In un tegamino caramellare lo zucchero semolato e usarlo per foderare uno stampo oppure tanti stampini(io ho usato un pennello in silicone). Versare nello stampo o negli stampini monopozione fino a 1 cm dal bordo.
Cuocere in forno a bagnomaria per 70 minuti per uno stampo grande e per 35 minuti se si usano stampini monoporzione.
La temperatura del forno è intorno ai 170°C poi controllare che
l'acqua non deve bollire ma leggermente sobbollire.
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