MIX AROMATICO PER DOLCI LIEVITATI - Patrizia Dragoni
Tempo di realizzazione:
1 ora
Grado
di difficoltà (da 1 a
5): 1
Ingredienti per un vasetto in vetro di circa 200
grammi
50 ml acqua
50 g zucchero semolato
5 g sale
100 g miele
50 g arancia candita
50 g cedro candito
scorza di un limone e di un arancio grattugiate
1 bacca di vaniglia intera
1 cucchiaino di rum
Procedimento
In un pentolino possibilmente antiaderente, scaldare l'acqua, lo zucchero e il sale, lasciando cuocere fino ad ottenere una sorta di sciroppo.
Spegnere il fuoco, lasciare intiepidire e aggiungere il miele.
Frullare i canditi, la vaniglia e aggiungere le scorze degli agrumi grattugiate.
Unire allo sciroppo e mescolare bene.
Aggiungere il cucchiaino di rum, mettere in un vasetto di vetro lavato e sterilizzato e conservare in frigorifero.
50 ml acqua
50 g zucchero semolato
5 g sale
100 g miele
50 g arancia candita
50 g cedro candito
scorza di un limone e di un arancio grattugiate
1 bacca di vaniglia intera
1 cucchiaino di rum
Procedimento
In un pentolino possibilmente antiaderente, scaldare l'acqua, lo zucchero e il sale, lasciando cuocere fino ad ottenere una sorta di sciroppo.
Spegnere il fuoco, lasciare intiepidire e aggiungere il miele.
Frullare i canditi, la vaniglia e aggiungere le scorze degli agrumi grattugiate.
Unire allo sciroppo e mescolare bene.
Aggiungere il cucchiaino di rum, mettere in un vasetto di vetro lavato e sterilizzato e conservare in frigorifero.
Commenti
Posta un commento