FRISELLE COL BUCO - Fabiola de Simone
Tempo di realizzazione:
70 minuti + lievitazione
Grado
di difficoltà (da 1 a
5): 2
Ingredienti
500 g farina (Io ho usato 1,0 semola)
330 g acqua
110 g pasta madre solida (se utilizzate licoli metterne 70 e aggiungere 40 g di farina)
11 g sale
8 g malto o miele
500 g farina (Io ho usato 1,0 semola)
330 g acqua
110 g pasta madre solida (se utilizzate licoli metterne 70 e aggiungere 40 g di farina)
11 g sale
8 g malto o miele
Procedimento
Impastare tutta la farina setacciata con 280 g di acqua e lasciare coperto questo impasto per 30 minuti (autolisi).
Passato il tempo, sciogliere la pasta madre nella rimanente acqua con il malto o miele ed aggiungere l'impasto precedentemente lasciato riposare. Incordare e si dovrà ottenere un impasto liscio.
Impastare tutta la farina setacciata con 280 g di acqua e lasciare coperto questo impasto per 30 minuti (autolisi).
Passato il tempo, sciogliere la pasta madre nella rimanente acqua con il malto o miele ed aggiungere l'impasto precedentemente lasciato riposare. Incordare e si dovrà ottenere un impasto liscio.
Lasciare riposare 30/45 minuti, e poi effettuare due serie di
pieghe a tre a distanza di 30 minuti l'una dall'altra. Lasciare raddoppiare
dentro una ciotola precedentemente oleata. In alternativa si può mettere in
frigo per 12 ore o una notte e poi tirare fuori e far raddoppiare.
Una volta raddoppiato dividerlo in pezzi di 130 g ciascuno e
fare dei cordoni che poi si andranno ad unire alle estremità.
Far raddoppiare nuovamente e poi cuocere in forno ventilato
preriscaldato a 200°C per 10 minuti e poi per a 180°C per altri 10 minuti. Vi
consiglio di seguire la cottura perché ogni forno è a se.
Sfornare, tagliarle per lungo in senso orizzontale e reinfornare a 150°C per la tostatura per 30 min.
Sfornare, tagliarle per lungo in senso orizzontale e reinfornare a 150°C per la tostatura per 30 min.
Aspettare il completo raffreddamento e condirle a proprio
piacimento......sono spettacolari.
Commenti
Posta un commento