FOCACCIA SEMIINTEGRALE ALLO YOGURT GRECO - Antonella Audino
Con patate o senza patate, buonissima anche da farcire, ma io
amo le focacce al naturale, mi piace il gusto e troppi diversivi mi
distraggono! nata oggi per caso, la mia è stata proprio un 'ottima iniziativa
non avendo pane per pranzo...vabbè non racconto balle, anche se ci fossero
stati chili di pane, oggi avevo voglia di focaccia, non la solita perché mi
piace cambiare, non le solite ricette perché mi piace sperimentare ...ecco il
risultato
Tempo di realizzazione: 4 ore
Tempo di realizzazione: 4 ore
Grado di difficoltà (da 1 a 5): 2
Teglie 2 da 25x40 cm
Ingredienti
250 g farina multicereali
250 g Farina 0 per pizza
250 g acqua
170 g yogurt greco
10 g Sale
2 cucchiai da cucina olio evo
10 g lievito compresso fresco
250 g Farina 0 per pizza
250 g acqua
170 g yogurt greco
10 g Sale
2 cucchiai da cucina olio evo
10 g lievito compresso fresco
Procedimento
Inserire l'acqua il planetaria con la foglia e sciogliere il
lievito, aggiungere tutto lo yogurt greco e sciogliere.
Inserire la metà delle farine setacciate, appena prenderà
consistenza l'impasto sulla foglia inserire tutto il sale, dopo un minuto
inserire la restante farina ed impastare fino ad ottenere un'incordatura
resistente.
Staccare la foglia, ripulire la ciotola con il tarocco,
ribaltare l'impasto e proseguire con la foglia inserendo a filo l'olio.
Impastare a velocità sostenuta per gli ultimi minuti.
Raccogliere l'impasto e lasciare in ciotola dopo aver
arrotondato, sigillare con pellicola e far lievitare al raddoppio.
Spostare l'impasto in spianatoia leggermente spolverata di
farina, dividere a metà e fare in ogni metà una piega a portafoglio, lasciare
coperta a campana con chiusura sotto per 60 minuti.
Ungere abbondantemente due teglie e poggiare sopra l'impasto
allargando leggermente, far riposare l'impasto 15 minuti in modo che si rilassi
la maglia glutina per stendere in teglia sia più agevolmente.
Preparare l'emulsione con olio, acqua e sale e ungendo i
polpastrelli bagnare la focaccia creando quelle tipiche fossette delle focacce
allargando nuovamente.
Se piace condire con rosmarino o origano o con fettine sottili
di patata o semplicemente con olive, insomma una base adatta a qualsiasi gusto
e sapore.
Cuocere in forno caldo a 250°C ventilato per trenta minuti
circa.
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