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BOCCONCINI DOLCESALE (Luca Montersino) - Antonella Audino

 



Tempo di realizzazione:      40 minuti + lievitazione
Grado di difficoltà (da 1 a 5):          2

Ingredienti per 30 panini circa da 30 g
500 g di farina w 360
250 g di latte fresco intero
10 g malto in polvere
20 g (isi può omettere) latte in polvere
12 g di lievito compresso 
40 g di zucchero
10 g di sale 
100 g di tuorli
100 g di burro bavarese

Procedimento
Inserire nella ciotola della planetaria la farina setacciata con il malto in polvere.
Sciogliere nel latte il lievito con lo zucchero e versare con il gancio in movimento man mano che viene assorbita. Inserire pian piano i tuorli leggermente battuti man mano che vengono assorbiti e dopo aver incordato inserire il burro morbido ed il sale ed impastare fino ad ottenere un impasto liscio, vellutato ed elastico.
Arrotondare l'impasto e far puntare per 15 minuti anche nella stessa ciotola, ma coperto.
A questo punto il nostro impasto è pronto per essere formato come più piace: panini, cornetti, danubio, come farete farete sarà un incredibile successo.
in questo caso io ho formato dei piccoli panini da 30 g che poi ho fatto lievitare al raddoppio circa 2 ore coperti con pellicola.
Spennellare prima di cuocere in forno a 180°C statico con pari peso di tuorlo e latte come faccio sempre per lucidare, se piacciono spolverare con semini vari da panificazione.
In forno circa 12 minuti, sfornare i panini chiari e morbidi.





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