BOCCONCINI DOLCESALE (Luca Montersino) - Antonella Audino
Tempo di realizzazione:
40 minuti + lievitazione
Grado
di difficoltà (da 1 a
5): 2
Ingredienti per 30 panini circa da 30 g
500 g di farina w 360
250 g di latte fresco intero
10 g malto in polvere
20 g (isi può omettere) latte in polvere
12 g di lievito compresso
40 g di zucchero
10 g di sale
100 g di tuorli
100 g di burro bavarese
Procedimento
Inserire nella ciotola della planetaria la farina setacciata con
il malto in polvere.
Sciogliere nel latte il lievito con lo zucchero e versare con il
gancio in movimento man mano che viene assorbita. Inserire pian piano i tuorli
leggermente battuti man mano che vengono assorbiti e dopo aver incordato
inserire il burro morbido ed il sale ed impastare fino ad ottenere un impasto
liscio, vellutato ed elastico.
Arrotondare l'impasto e far puntare per 15 minuti anche nella
stessa ciotola, ma coperto.
A questo punto il nostro impasto è pronto per essere formato
come più piace: panini, cornetti, danubio, come farete farete sarà un
incredibile successo.
in questo caso io ho formato dei piccoli panini da 30 g che poi
ho fatto lievitare al raddoppio circa 2 ore coperti con pellicola.
Spennellare prima di cuocere in forno a 180°C statico con pari
peso di tuorlo e latte come faccio sempre per lucidare, se piacciono spolverare
con semini vari da panificazione.
In forno circa 12 minuti, sfornare i panini chiari e morbidi.
Link al blog: http://www.dolcimerendeedintorni.ifood.it/dolcesale/
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