POLPO IN INZIMINO - Andrea Appre De Re
Tempo di realizzazione:
1 ora e 20 minuti
Grado
di difficoltà (da 1 a
5): 2
Ingredienti per 5 persone:
1 kg di polpo
300 g di cavolo nero pulito (700 g da pulire)
50 g di carota (1)
80 g di cipolla rossa (1)
100 ml di vino bianco
200 ml di acqua
30 g di concentrato di pomodoro
Peperoncino
Sale e olio EVO
1 kg di polpo
300 g di cavolo nero pulito (700 g da pulire)
50 g di carota (1)
80 g di cipolla rossa (1)
100 ml di vino bianco
200 ml di acqua
30 g di concentrato di pomodoro
Peperoncino
Sale e olio EVO
Procedimento:
Pulire e tagliare a piccoli cubetti la carota e la cipolla, farla soffriggere con poco olio in un tegame capiente poi aggiungere le foglie di cavolo nero già pulite dalla costa dura.
Pulire e tagliare a piccoli cubetti la carota e la cipolla, farla soffriggere con poco olio in un tegame capiente poi aggiungere le foglie di cavolo nero già pulite dalla costa dura.
Farle appassire per 5 minuti, poi aggiungete il polpo pulito e
tagliato a pezzi, il bicchiere di vino bianco, il peperoncino ed il concentrato
di pomodoro fatto sciogliere nel bicchiere di acqua calda.
Cuocere per 50 minuti girando ogni tanto, a metà cottura
controllare se bisogna correggere di sale.
Potete servire il polpo con delle fette di pane grigliate.
Potete servire il polpo con delle fette di pane grigliate.
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