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POLPETTE DI NEONATA - Antonella Audino

 



Non so in realtà se questa prelibatezza sia nota nel "continente" perché è un piatto tipicamente catanese..."puppetti di nannatu " praticamente é il pesce neonato che viene impiegato in molti piatti della nostra tradizione dalle polpette, a marinato, con gli spaghetti...una prelibatezza!!

Tempo di realizzazione:      30 minuti
Grado di difficoltà (da 1 a 5):          1

Ingredienti per 25 polpette circa
300 g neonato
2 Uova intere
1 cucchiaio pecorino stagionato grattugiato
q.b. prezzemolo
30 g circa pangrattato
½ spicchio aglio

Procedimento
Cominciamo la preparazione battendo leggermente in una ciotola 2 uova intere, il formaggio, l'aglio tritato molto finemente, prezzemolo ed il pesce, che non deve essere lavato per non perdere sapore, ed il pangrattato per rassodare un poco il composto.
Mescolare bene e inserire l'olio d'arachide molto abbondante in una padella a 170°C, versare a cucchiaiate il pesce e con la punta del cucchiaio poiché tende a disgregarsi uniamo e compattiamo diamo una forma tondeggiante .
La frittura richiede pochi minuti devono essere ben dorate da entrambi i lati.
Poggiare su carta assorbente per far assorbire l'eccesso di unto servire caldi o a temperatura ambiente con un goccio li limone!


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