POLPETTE DI NEONATA - Antonella Audino
Non so in realtà se questa prelibatezza sia nota nel
"continente" perché è un piatto tipicamente catanese..."puppetti
di nannatu " praticamente é il pesce neonato che viene impiegato in molti
piatti della nostra tradizione dalle polpette, a marinato, con gli
spaghetti...una prelibatezza!!
Tempo di realizzazione:
30 minuti
Grado
di difficoltà (da 1 a
5): 1
Ingredienti per 25 polpette
circa
300 g neonato
2 Uova intere
1 cucchiaio pecorino stagionato grattugiato
q.b. prezzemolo
30 g circa pangrattato
½ spicchio aglio
2 Uova intere
1 cucchiaio pecorino stagionato grattugiato
q.b. prezzemolo
30 g circa pangrattato
½ spicchio aglio
Procedimento
Cominciamo la preparazione battendo leggermente in una ciotola 2
uova intere, il formaggio, l'aglio tritato molto finemente, prezzemolo ed il
pesce, che non deve essere lavato per non perdere sapore, ed il pangrattato per
rassodare un poco il composto.
Mescolare bene e inserire l'olio d'arachide molto abbondante in
una padella a 170°C, versare a cucchiaiate il pesce e con la punta del
cucchiaio poiché tende a disgregarsi uniamo e compattiamo diamo una forma
tondeggiante .
La frittura richiede pochi minuti devono essere ben dorate da
entrambi i lati.
Poggiare su carta assorbente per far assorbire l'eccesso di unto
servire caldi o a temperatura ambiente con un goccio li limone!
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