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PANE DI SEMOLA NON RIMACINATA - Carla Piccolo

 


Tempo di realizzazione:      30 minuti + tempi di riposo e lievitazione.
Grado di difficoltà (da 1 a 5):          3

Ingredienti
400 g di semola (quella semplice NON rimacinata, infatti ha una granulometria più grossa)
100 g di farina forte da 350w
80/100 g di licoli attivo
Se avete la solida 120 g e togliete 40 g di farina
330 g di acqua
8 g di sale
1 cucchiaino di miele o malto

Procedimento
Autolisi
Ho mescolato velocemente tutte le farine con 280 g di acqua e messo a t.a per circa 2 ore e mezzo.

Passato questo tempo, ho unito il licoli e poi il miele, sono partita direttamente con il gancio, unendo poi il resto dell’acqua un goccio alla volta, tenendo per ultimo il sale.
Ho impastato per circa 20 minuti facendo qualche pausa per non surriscaldare l'impasto.
L'impasto si è incordato perfettamente, ho poi fatto 3 serie di pieghe in ciotola una ogni 30 minuti, dopo i 90 minuti ho messo l'impasto in un contenitore unto con pareti dritte, segnato l'inizio e tenuto fino al raddoppio a 26°C(4ore).
Al raddoppio ho fatto una piega a 3 e dopo 30 minuti formato e chiuso bene.
Ho messo l'impasto in un cestino con canovaccio, l'ho tenuto 60 minuti a t.a 20°C,e poi in frigo a 4°C per 10/12 ore.
Costatato il raddoppiato ho acceso il forno e regolato a 250°Cmettendo un pentolino di acqua sul fondo.

Cottura.
•20 minuti a 250°C statico, con vapore
•20 minuti a 200°C senza vapore
•15 minuti a 180°C
•15 ° a 160°C
•15 minuti a 160°C funzione ventilata, con sportello del forno aperto(a spiffero).




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