PANE DI SEMOLA NON RIMACINATA - Carla Piccolo
Tempo di realizzazione:
30 minuti + tempi di riposo e
lievitazione.
Grado
di difficoltà (da 1 a
5): 3
Ingredienti
400 g di semola (quella semplice NON
rimacinata, infatti ha una granulometria più grossa)
100 g di farina forte da 350w
80/100 g di licoli attivo
Se avete la solida 120 g e togliete 40 g di farina
330 g di acqua
8 g di sale
1 cucchiaino di miele o malto
Procedimento
100 g di farina forte da 350w
80/100 g di licoli attivo
Se avete la solida 120 g e togliete 40 g di farina
330 g di acqua
8 g di sale
1 cucchiaino di miele o malto
Procedimento
Autolisi
Ho mescolato velocemente tutte le farine con
280 g di acqua e messo a t.a per circa 2 ore e mezzo.
Passato questo tempo, ho unito il licoli e poi il miele, sono partita direttamente con il gancio, unendo poi il resto dell’acqua un goccio alla volta, tenendo per ultimo il sale.
Ho impastato per circa 20 minuti facendo qualche pausa per non surriscaldare l'impasto.
Passato questo tempo, ho unito il licoli e poi il miele, sono partita direttamente con il gancio, unendo poi il resto dell’acqua un goccio alla volta, tenendo per ultimo il sale.
Ho impastato per circa 20 minuti facendo qualche pausa per non surriscaldare l'impasto.
L'impasto si è incordato perfettamente, ho poi
fatto 3 serie di pieghe in ciotola una ogni 30 minuti, dopo i 90 minuti ho
messo l'impasto in un contenitore unto con pareti dritte, segnato l'inizio e
tenuto fino al raddoppio a 26°C(4ore).
Al raddoppio ho fatto una piega a 3 e dopo 30 minuti formato e chiuso bene.
Ho messo l'impasto in un cestino con canovaccio, l'ho tenuto 60 minuti a t.a 20°C,e poi in frigo a 4°C per 10/12 ore.
Costatato il raddoppiato
ho acceso il forno e regolato a 250°Cmettendo un pentolino di acqua sul fondo.Al raddoppio ho fatto una piega a 3 e dopo 30 minuti formato e chiuso bene.
Ho messo l'impasto in un cestino con canovaccio, l'ho tenuto 60 minuti a t.a 20°C,e poi in frigo a 4°C per 10/12 ore.
Cottura.
•20 minuti a 250°C statico, con vapore
•20 minuti a 200°C senza vapore
•15 minuti a 180°C
•15 ° a 160°C
•15 minuti a 160°C funzione ventilata, con sportello del forno aperto(a spiffero).
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