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MINI CHEESECAKE SALATE ALLA MOUSSE DI BRESAOLA (finger) - Loredana Errichiello

 



Tempo di realizzazione:      1 ora
Grado di difficoltà (da 1 a 5):          1

Ingredienti per 7 mini cheesecake
per la base:
40 g di cracker salati
25 g di burro

per la mousse di bresaola:
250 g di bresaola
250 g di ricotta fresca
la scorza grattugiata di un limone non trattato
sale/pepe/olio

per la mousse di rucola:
60 g di robiola fresca
40 g di rucola
un pizzico di sale
un pizzico di pepe

Procedimento
Iniziate la preparazione spezzettando i cracker grossolanamente;
sciogliete il burro a bagnomaria o nel microonde. Inserite nel mixer i biscotti sbriciolati, il burro fuso, posizionate sul fondo del bicchiere, mettete in frigo.
Preparate la mousse di rucola adagiando in un pentolino 60 g di rucola precedentemente lavata e perfettamente asciugata, 40 g di robiola, il pizzico di pepe e sale.
Frullate con un minipimer fino a rendere cremoso e privo di pezzetti il composto, fate uno strato nei bicchieri. Preparate la mousse di bresaola frullando con il robot da cucina le fette di bresaola, la ricotta, la scorza di limone.
Aggiustate di sale, pepe e poco olio.
Guarnite a piacere.



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