MARY ANN CAKE - Rosa Trotta
Tempo di realizzazione:
1 ora
Grado
di difficoltà (da 1 a
5): 2
Stampo furbo per crostata da 26 cm ben imburrato e infarinato
Ingredienti
Cake
300 g di farina
4 uova
140 g di burro fuso
200 g di zucchero
120 ml di latte
1 bustina di lievito
buccia grattugiata di un limone
300 g di farina
4 uova
140 g di burro fuso
200 g di zucchero
120 ml di latte
1 bustina di lievito
buccia grattugiata di un limone
Crema al latte e
panna
400 ml di latte
100 g di zucchero
1 cucchiaino di miele
40 g di maizena
semi di una bacca di vaniglia
200 ml di panna fresca montata
400 ml di latte
100 g di zucchero
1 cucchiaino di miele
40 g di maizena
semi di una bacca di vaniglia
200 ml di panna fresca montata
Procedimento
Montare le uova con lo zucchero.
Aggiungere il burro fuso tiepido, la buccia grattugiata di
limone e, infine, la farina setacciata con il lievito alternandola al latte.
Versare nello stampo e infornare a 170°C per 30 minuti.
Far raffreddare bene prima di sformare il dolce.
Per la crema scaldare 300 ml di latte con lo zucchero, la vaniglia e il miele.
Per la crema scaldare 300 ml di latte con lo zucchero, la vaniglia e il miele.
Sciogliere la maizena nei restanti 100 ml di latte freddo e
unirli al latte caldo.
Cuocere finchè la crema non si addensa (basteranno pochi
minuti). Una volta fredda, con l'aiuto di una spatola, unire alla crema la
panna montata.
Mettere in frigo.
Montaggio
Sistemare il dolce sul piatto da portata e, a piacere,
inzupparlo leggermente con un po' di limoncello.
Versare la crema all'interno dello "scalino",
livellare con una spatola e decorare a piacere con frutta fresca.
Lo stesso dolce si può farcire con crema al cioccolato e bagna al rhum, crema tiramisù e bagna al caffè, crema alle mandorle e bagna all' amaretto
Lo stesso dolce si può farcire con crema al cioccolato e bagna al rhum, crema tiramisù e bagna al caffè, crema alle mandorle e bagna all' amaretto
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