GNOCCHETTI DI FARRO - Antonella Audino
Tempo di realizzazione:
40 minuti
Grado
di difficoltà (da 1 a
5): 1
Ingredienti
60 g farina di farro
60 g farina di semola
80 g Farina 00
200 g acqua
60 g farina di semola
80 g Farina 00
200 g acqua
Procedimento
Riscaldare e portare ad ebollizione l'acqua in un pentolino ,
versare tutte le farine insieme e mescolare energicamente in modo che non
restino grumi.
In spianatoia spolverare con semola e poggiare questo piccolo
impasto da rifinire leggermente.
Coprire a campana per circa 20 minuti, spezzare, fare dei
cilindretti e tagliare dei piccoli pezzettini, nel caso di minestre più piccoli
sono più si insaporiranno, e preparare gli gnocchetti.
Poggiare il pezzettino sulla grattugia dalla parte concava,
quindi il retro, e spingendo con il dito risalire in modo che diventino cavi e
in superficie abbiano quella caratteristica rugosità.
Cuocere come ogni altra pasta in acqua bollente salata per
cinque minuti, più staranno in acqua più diventeranno duri, invece la
consistenza delle essere morbida.
E' possibile congelarli su un vassoio in modo che surgelino
singolarmente senza appiccicarsi, poi unire e chiudere in una busta per
alimenti.
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