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CROSTATA MORBIDA ALLA FRUTTA CON CREMA DELICATA - Manuela Montalbano

 



Tempo di realizzazione:      1 ora
Grado di difficoltà (da 1 a 5):          2
Stampo “furbo” 28 cm

Ingredienti
Per la base:
3 uova
120 g di zucchero
75 g farina
25 g fecola
50 ml olio
½ bustina di lievito
Scorza di limone grattugiata

Per la crema delicata
1 uovo
500 ml latte
55 g di amido di mais o farina (io 30 g di farina e 25 g di amido)
Scorza grattugiata di limone
100 g zucchero

Per la bagna
100 ml di acqua
30 g di zucchero
40 ml di mandarinetto

Per la decorazione
Frutta a piacere
Io ho messo fragole, ciliegie, menta e fiori eduli



Procedimento
per la base
Mettere tutti gli ingredienti in una ciotola e frullarli fino ad amalgamarli bene, versare un uno stampo furbo imburrato e infarinato e cuocere in forno già caldo 180°C per 15 minuti.

Col bimby:
Tutto nel boccale 1 minuto vel 5. Versare nello stampo imburrato e infarinato a forno caldo 180°C per 15 minuti.

per la crema
Fate sobbollire il latte con la scorza di limone
In una terrina, montare l’uovo con lo zucchero.
Incorporare poi, la farina setacciata.
Sollevate la scorza di limone che avete lasciato in infusione nel latte, versare ora il latte a filo nel composto e mescolate.
Trasferire il composto in un pentolino e cuocere la crema mescolando di continuo per non far creare grumi. Lasciate sobbollire finché la crema non si addensa.
Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare comprendo con pellicola a contatto

Col bimby:
Mettere tutto nel bimby 8 minuti 90°C vel 4.
Se metti amido di mais 7 minuti e mezzo 80°C vel 4

N.B.: In questo caso io ho fatto mezza dose di crema e anziché un uovo intero ho messo solo 1 tuorlo

per la bagna
Riscaldare in un pentolino l’acqua, aggiungere lo zucchero e quando si fredda versavi il liquore.

Composizione
Dopo aver sformato la crostata morbida capovolgerla e nell’incavo che si è formato spruzzare la bagna, versarvi la crema e decorare a piacere.



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