CROSTATA MORBIDA ALLA FRUTTA CON CREMA DELICATA - Manuela Montalbano
Tempo di realizzazione:
1 ora
Grado
di difficoltà (da 1 a
5): 2
Stampo “furbo” 28 cm
Ingredienti

3 uova
120 g di zucchero
75 g farina
25 g fecola
50 ml olio
½ bustina di lievito
Scorza di limone grattugiata
Per la crema
delicata
1 uovo
500 ml latte
55 g di amido di mais o farina (io 30 g di farina e 25 g di amido)
Scorza grattugiata di limone
100 g zucchero
1 uovo
500 ml latte
55 g di amido di mais o farina (io 30 g di farina e 25 g di amido)
Scorza grattugiata di limone
100 g zucchero
Per la bagna
100 ml di acqua
30 g di zucchero
40 ml di mandarinetto
100 ml di acqua
30 g di zucchero
40 ml di mandarinetto
Per la decorazione
Frutta a piacere
Io ho messo fragole, ciliegie, menta e fiori eduli
Frutta a piacere
Io ho messo fragole, ciliegie, menta e fiori eduli
Procedimento
per
la base
Mettere tutti gli ingredienti in una ciotola e frullarli fino ad amalgamarli bene, versare un uno stampo furbo imburrato e infarinato e cuocere in forno già caldo 180°C per 15 minuti.
Mettere tutti gli ingredienti in una ciotola e frullarli fino ad amalgamarli bene, versare un uno stampo furbo imburrato e infarinato e cuocere in forno già caldo 180°C per 15 minuti.
Col bimby:
Tutto nel boccale 1 minuto vel 5. Versare nello stampo imburrato e infarinato a forno caldo 180°C per 15 minuti.
Tutto nel boccale 1 minuto vel 5. Versare nello stampo imburrato e infarinato a forno caldo 180°C per 15 minuti.
per
la crema
Fate sobbollire il latte con la scorza di limone
In una terrina, montare l’uovo con lo zucchero.
Incorporare poi, la farina setacciata.
Sollevate la scorza di limone che avete lasciato in infusione nel latte, versare ora il latte a filo nel composto e mescolate.
Trasferire il composto in un pentolino e cuocere la crema mescolando di continuo per non far creare grumi. Lasciate sobbollire finché la crema non si addensa.
Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare comprendo con pellicola a contatto
Fate sobbollire il latte con la scorza di limone
In una terrina, montare l’uovo con lo zucchero.
Incorporare poi, la farina setacciata.
Sollevate la scorza di limone che avete lasciato in infusione nel latte, versare ora il latte a filo nel composto e mescolate.
Trasferire il composto in un pentolino e cuocere la crema mescolando di continuo per non far creare grumi. Lasciate sobbollire finché la crema non si addensa.
Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare comprendo con pellicola a contatto
Col bimby:
Mettere tutto nel bimby 8 minuti 90°C vel 4.
Se metti amido di mais 7 minuti e mezzo 80°C vel 4
Mettere tutto nel bimby 8 minuti 90°C vel 4.
Se metti amido di mais 7 minuti e mezzo 80°C vel 4
N.B.: In questo caso io ho fatto mezza dose di crema e anziché un
uovo intero ho messo solo 1 tuorlo
per la bagna
Riscaldare in un pentolino l’acqua, aggiungere lo zucchero e quando si fredda versavi il liquore.
Riscaldare in un pentolino l’acqua, aggiungere lo zucchero e quando si fredda versavi il liquore.
Composizione
Dopo aver sformato la crostata morbida capovolgerla e nell’incavo che si è formato spruzzare la bagna, versarvi la crema e decorare a piacere.
Dopo aver sformato la crostata morbida capovolgerla e nell’incavo che si è formato spruzzare la bagna, versarvi la crema e decorare a piacere.
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