CHEESECAKE CAFFE' E CIOCCOLATO - Rosa Trotta
Tempo di realizzazione:
1 ora + tempi di riposo
Grado
di difficoltà (da 1 a
5): 2
Anello per torte da 20 cm
Ingredienti
Crema
300 g di mascarpone
300 g di ricotta asciutta
3 cucchiai di crema spalmabile al cioccolato (io Lindt)
100 g di zucchero
200 ml di panna fresca montata
8 g di gelatina in fogli
2 tazzine di caffè
1 cucchiaino colmo di caffè solubile
300 g di mascarpone
300 g di ricotta asciutta
3 cucchiai di crema spalmabile al cioccolato (io Lindt)
100 g di zucchero
200 ml di panna fresca montata
8 g di gelatina in fogli
2 tazzine di caffè
1 cucchiaino colmo di caffè solubile
Topping
100 g di cioccolato fondente
30 g di burro
1 cucchiaio di liquore al caffè
100 g di cioccolato fondente
30 g di burro
1 cucchiaio di liquore al caffè
Procedimento
Posizionare l'anello per torte su un vassoio e foderarlo con una striscia di carta da forno o di acetato.
Posizionare l'anello per torte su un vassoio e foderarlo con una striscia di carta da forno o di acetato.
Sbriciolare i biscotti, mescolarli con il burro fuso, versarli
nell'anello, compattarli e livellarli aiutandosi con il dorso di un cucchiaio.
Mettere in frigo per un’oretta.
Mettere la gelatina in fogli in acqua fredda. In una ampia
ciotola mescolare il mascarpone con la ricotta, lo zucchero e la crema
spalmabile. Scaldare le due tazzine di caffè, in una sciogliere la gelatina
ammollata e strizzata, nell'altra sciogliere il caffè solubile. Unire tutto al
composto preparato precedentemente mescolando bene. Aggiungere infine la panna
montata aiutandosi con una spatola.
Versare il composto sulla base di biscotti livellando bene la
superficie.
Mettere in frigo a rassodare per un'ora. Preparare il topping
sciogliendo a bagnomaria il cioccolato con il burro e il liquore al caffè.
Lasciar intiepidire quindi versare sulla superficie del dolce.
Tenere la cheesecake in frigo per 5/6 ore prima di servirla.
Trascorso il tempo, sformare la cheesecake e decorarla con dei
fili di cioccolato gianduia (per il contrasto di colore) e chicchi di caffè al
cioccolato
Ciao, volevo chiederti, ma la panna hai usato quella zuccherata?
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