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TORTA ALLE MELE CON ZENZERO E CANNELLA - Anna Maria Conti

 



Tempo di realizzazione:      1 ora
Grado di difficoltà (da 1 a 5):          1
Tortiera: 24 cm di diametro

Ingredienti per 8 porzioni:
120 g di fecola
120 g di farina
120 g di zucchero
1 cucchiaio di zucchero di canna
1 cucchiaino di cannella
½ cucchiaino di zenzero in polvere
½ cucchiaino di estratto di vaniglia 
1 bustina di lievito per dolci
3 mele 
2 uova
1 vasetto di yogurt bianco da 125g
1 limone 
1 pizzico di sale
Zucchero a velo q.b



Procedimento:
Lavate e grattugiate la buccia di un limone e tenete da parte il succo.
Sbucciate le mele, tagliatele a fette e mettetele su un piatto, versate sopra il succo del limone per evitare che si anneriscano.
Montate le uova intere con lo zucchero e l'estratto di vaniglia.
Montate in una crema spumosa e iniziate ad unire lo yogurt, il pizzico di sale e la scorza di limone.
Appena si saranno amalgamati unite al composto la farina setacciata con il lievito, la fecola , mezzo cucchiaino di zenzero e la cannella .
Accendete il forno a 170°C.
Prendete una tortiera da 24 cm di diametro, imburrate ed infarinate o foderate la tortiera con carta da forno , per evitare che l'impasto si attacchi alla superficie.
Versateci dentro l'impasto , adagiate sopra le mele sbucciate e tagliate a fette e cospargete sulla superficie un cucchiaio di zucchero di canna.
Infornate per circa 45-50 minuti .
Trascorso il tempo assicuratevi che il dolce sia cotto, fate la prova stecchino e regolatevi.
Togliete il dolce dal forno e lasciate raffreddare.
Sformate la Torta alle Mele con Zenzero e Cannella e spolverizzate con zucchero a velo.




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