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SARDE A BECCAFICO - Antonella Audino

 



Tempo di realizzazione:      1 ora
Grado di difficoltà (da 1 a 5):          2

Ingredienti
12 sarde aperte e deliscate (per risciacquare il pesce acqua ed aceto)
100 g pangrattato
2 cucchiai da cucina salsa di pomodoro
30 g uva passa
15 g pinoli
1 uovo
1 cucchiaio pecorino stagionato grattugiato
olio 20 g
1 cucchiaino zucchero
Sale
prezzemolo





Procedimento
Cominciare a deliscare e lavare le sarde, generalmente in pescheria lo fanno, in un recipiente mettere dell'acqua e aceto e lasciare le sarde in ammollo 10 minuti, poi tamponare bene con della carta assorbente per asciugare.
Preparare la “muddica atturrata” (pangrattato abbrustolito): mettere in una padella il pangrattato, farlo dorare (facendo attenzione a non bruciarlo).
Quando sarà ben colorato togliere la padella dal fuoco, unirvi un filo d’olio e i 2 cucchiai di salsa ed amalgamare bene metterne da parte un poco per la panatura finale
In una scodella unire la “muddica atturrata” con le passoline (uva passa)e pinoli, lo zucchero, il sale e ed il prezzemolo tritato finemente.
Amalgamare bene questi ingredienti, quindi adagiare su ogni sarda un con sale, i 2 cucchiai di salsa di pomodoro.
Sul lato interno della sarda mettiamo della farcia richiudiamo con l'altra metà del pesce e passiamo nell'uovo e paniamo con il pangrattato condito.
A questo punto o si friggono o si mettono in forno per circa 15 minuti a 180°C statico.
Sono buone appena sfornate, sono più buone non calde, ma preparate con qualche ora di anticipo se al forno.




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