SARDE A BECCAFICO - Antonella Audino
Tempo di realizzazione:
1 ora
Grado
di difficoltà (da 1 a
5): 2
Ingredienti
12 sarde aperte e deliscate (per risciacquare il pesce acqua ed
aceto)
100 g pangrattato
2 cucchiai da cucina salsa di pomodoro
30 g uva passa
15 g pinoli
1 uovo
1 cucchiaio pecorino stagionato grattugiato
olio 20 g
1 cucchiaino zucchero
Sale
prezzemolo
100 g pangrattato
2 cucchiai da cucina salsa di pomodoro
30 g uva passa
15 g pinoli
1 uovo
1 cucchiaio pecorino stagionato grattugiato
olio 20 g
1 cucchiaino zucchero
Sale
prezzemolo
Procedimento
Cominciare a deliscare e lavare le sarde, generalmente in
pescheria lo fanno, in un recipiente mettere dell'acqua e aceto e lasciare le
sarde in ammollo 10 minuti, poi tamponare bene con della carta assorbente per
asciugare.
Preparare la “muddica atturrata” (pangrattato abbrustolito):
mettere in una padella il pangrattato, farlo dorare (facendo attenzione a non
bruciarlo).
Quando sarà ben colorato togliere la padella dal fuoco, unirvi
un filo d’olio e i 2 cucchiai di salsa ed amalgamare bene metterne da parte un
poco per la panatura finale
In una scodella unire la “muddica atturrata” con le passoline (uva passa)e pinoli, lo zucchero, il sale e ed il prezzemolo tritato finemente.
In una scodella unire la “muddica atturrata” con le passoline (uva passa)e pinoli, lo zucchero, il sale e ed il prezzemolo tritato finemente.
Amalgamare bene questi ingredienti, quindi adagiare su ogni
sarda un con sale, i 2 cucchiai di salsa di pomodoro.
Sul lato interno della sarda mettiamo della farcia richiudiamo
con l'altra metà del pesce e passiamo nell'uovo e paniamo con il pangrattato
condito.
A questo punto o si friggono o si mettono in forno per circa 15
minuti a 180°C statico.
Sono buone appena sfornate, sono più buone non calde, ma
preparate con qualche ora di anticipo se al forno.
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