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PASTA CON SARDINE FRESCHE - Mary Nico Calascione

 



Tempo di realizzazione:      20 minuti
Grado di difficoltà (da 1 a 5):          1

Ingredienti per 2 persone
180 g di spaghetti integrali
300 g di sardine fresche
4 pomodorini ciliegino
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
mezzo bicchiere di vino bianco secco
un cucchiaio di prezzemolo tritato
uno spicchio d’aglio
10 mandorle frullate
sale, pepe
Briciole di pane tostato

Procedimento
Pulire e sfilettare le sardine eliminando la lisca centrale, la coda e la testa, quindi risciacquare e asciugarle tamponandole delicatamente.
Tagliare a pezzi i filetti, tenendone da parte 4 per la decorazione.
In una pentola, portare ad ebollizione abbondante acqua salata e, quando giunta a bollore, lessarvi la pasta.
Nel frattempo, preparare il condimento.
In un saltapasta, scaldare l’olio con l’aglio; quando inizierà a sfrigolare, eliminare l’aglio e rosolare le sardine fino a doratura, saltandole spesso per uniformare la cottura.
Rimuovere i filetti interi e metterli da parte per la decorazione, quindi versare il vino sulle sardine rimaste e far sfumare.



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