GELATO AL PISTACCHIO - Vanessa Donnini
Più artigianale di così non si può, pochi ingredienti, sani e il
tutto senza gelatiera.
L’unica accortezza che si deve avere è quella di girarlo ogni
ora circa, fino a che non si è congelato.
Tempo di realizzazione:
30 minuti + tempo di congelamento
Grado
di difficoltà (da 1 a
5): 1
Ingredienti per circa 900 g di
gelato:
600 ml di latte intero
200 ml di panna fresca liquida
80 g di zucchero semolato
20 g di destrosio
2 g di farina di semi di carruba
1 g di farina di guar
150 g di pasta di pistacchio.
200 ml di panna fresca liquida
80 g di zucchero semolato
20 g di destrosio
2 g di farina di semi di carruba
1 g di farina di guar
150 g di pasta di pistacchio.
Procedimento:
In un tegame versare il latte insieme alla panna, far riscaldare e dopodiché incorporare lo zucchero, il destrosio, la pasta di pistacchio e le due farine.
In un tegame versare il latte insieme alla panna, far riscaldare e dopodiché incorporare lo zucchero, il destrosio, la pasta di pistacchio e le due farine.
Girare il tutto e portare alla temperatura di 80°C.
Togliere dal fuoco e far raffreddare completamente, quindi trasferire in freezer e girarlo ogni ora.
Togliere dal fuoco e far raffreddare completamente, quindi trasferire in freezer e girarlo ogni ora.
Fino a che non si è rappreso bene.
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