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DANUBIO ALLA NUTELLA - Manuela Montalbano

 


Tempo di realizzazione:      50 minuti + 4 ore circa di lievitazione 
Grado di difficoltà (da 1 a 5):          3
Stampo da 28 cm

Ingredienti
250 g di farina 00
250 g di farina Manitoba
80 g di burro fuso
5-6 g lievito compresso (più tempo si ha a disposizione per farlo lievitare meno lievito mettere)
2 uova
250 ml di latte
90 g di zucchero
1 pizzico di sale
Essenza vaniglia o semi di bacca di vaniglia

Per spennellare
1 tuorlo d’uovo
2 cucchiai di latte

Procedimento
Procedimento normale:
Fate sciogliere il lievito in poco latte.
Mescolate in una ciotola il restante latte con il burro fuso, lo zucchero, le uova e la vaniglia.
Mettete i 2/3 della farina in una ciotola, fate un buco al centro, versate poi il composto di liquidi (prima quello con il lievito, poi quello con il burro) al centro ed iniziate ad impastare.
Aggiungete la restante farina e un pizzico di sale e lavorate la pasta fino ad ottenere un panetto morbido.
Trasferite l'impasto su una spianatoia e impastate fino ad ottenere un panetto morbido ed omogeneo. Poi mettetelo in una ciotola e copritelo.

Procedimento bimby:
Impastare latte lievito zucchero e burro 2 minuti 37°C vel 2. Poi mettere il resto, tutto a vel. Spiga per 4 minuti.

Far lievitare per 2-3 ore in una ciotola.
Prendere dei pezzi di impasto di circa 100 g ognuno stenderlo leggermente e distribuire la Nutella al centro. Richiuderlo formando una pallina e posizionarla in una teglia con carta forno.
Posizionate poi le palline ottenute. Ci vorrebbe una teglia di circa 28 cm ma io ne ho fatte due, rispettivamente da 24 e 20 cm.
Far lievitare per circa 1 ora, anche un’ora e mezza.

Spennellare con rosso d’uovo e latte e infornare 15/20 minuti a 180°C fino a doratura.
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