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PETTO DI POLLO FARCITO CON SPINACI, RICOTTA E PARMIGIANO - Patrizia Dragoni

 



Un piatto che può essere servito caldo accompagnato con patate cotte al forno oppure freddo adagiato su un letto di rucola fresca.

Tempo di realizzazione:      1 ora
Grado di difficoltà (da 1 a 5):          2

Ingredienti:
1 petto di pollo 
120 g spinaci cotti e tritati
120 g ricotta
30 g parmigiano grattugiato
1 grattugiata di noce moscata
1 uovo
Sale e pepe olio d’oliva q.b.
Pane grattugiato e latte per l’impanatura
Rucola fresca

Procedimento
Preparare il ripieno unendo in una ciotola, gli spinaci con la ricotta, il parmigiano, noce moscata, sale e pepe.
Mescolare bene amalgamando tutti gli ingredienti.
Aggiungere l’uovo, amalgamare bene il composto e inserirlo in un sac a poche.
Dividere a metà il petto di pollo e creare in ognuno una tasca, incidendo con un coltello affilato, i filetti per il lungo, senza arrivare fino in fondo.
Inserire il sac a poche nell’incisione e farcire i petti di pollo con il ripieno.
Passare i petti di pollo in un po’ di latte e poi nel pane grattugiato.
Scaldare un filo d’olio d’oliva in una padella e adagiarvi i petti di pollo lasciandoli cuocere per qualche minuto rigirandoli per farli cuocere bene su entrambi i lati.
Aggiustare con sale e pepe.
Trasferire i petti di pollo in una pirofila da forno irrorata con un po’ di olio d’oliva e cuocere a 170°C per circa 15 minuti.
A cottura ultimata servire il petto di pollo tagliato a fette spesse circa 3 cm.

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