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MUFFINS SALATI CON FAVE, SALAMINO E SEMI DI PAPAVERO - Tiziana Famoso

 



Saporiti e fragranti, questi muffin salati vi conquisteranno al primo morso.
Ideali per un buffet, un aperitivo o come antipasto da abbinare a salumi o formaggi.
L'impasto base è facile e veloce da preparare, poi largo alla vostra fantasia nell'aggiunta di altri ingredienti o farciture. La mia versione è con fave, salame e pecorino. Straordinariamente buono.

Tempo di realizzazione:      1 ora e 15 minuti
Grado di difficoltà (da 1 a 5):          2

Ingredienti per 8 Muffins:
180 g di Farina 00
150 g di Uova Intere
100 g di Latte Parzialmente Scremato
100 g di Olio di Girasole
100 g di Pecorino Fresco Grattugiato
1 Bustina di Lievito Istantaneo
180 g di Fave Surgelate
70 g di Salamino Stagionato
½ Cucchiaio di Semi di Papavero
8 Pomodori Pachino
Q.b. di Sale
Q.b. di Olio e.v.o.

Procedimento:
In un tegame portate a bollore abbondante acqua, tuffate le fave e portate a cottura. Scolate, fate leggermente raffreddare ed elimina la pellicina che le riveste. Lasciate da parte.
Nel frattempo tagliate il salamino a piccoli cubetti.
In una ciotola sbattete le uova con l'olio di girasole e il latte. Aggiungete la farina precedentemente setacciata, il pecorino grattugiato e il lievito. Salate e mescolate.
Incorporate ora le fave, i cubetti di salame e i semi di papavero. Miscelate fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.
Con un filo di olio ungete per bene il fondo e i bordi dei vostri stampini in alluminio, quindi versate all'interno il composto, fino ad arrivare a 10 mm dal bordo e sistemate al centro di ognuno un pomodorino con il picciolo.
Infornate a 180°C per circa 40/45 minuti. Sfornate, fate raffreddare completamente e passate la lama di un coltello lungo i bordi prima di sollevarli dai stampini.





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