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MINI BAGELS - Strube Efrat

 



Tempo di realizzazione:      1 ora + lievitazione.
Grado di difficoltà (da 1 a 5):          2

Ingredienti per 40 pezzi
400 g di farina (100 g manitoba - 300 g 00)
225 ml di latte bollente
50 g di burro
25 g di zucchero
10 g di lievito compresso
4 g di sale (1 cucchiaino raso)
1 tuorlo
1 albume
2 cucchiai di latte




Procedimento:
Versiamo il latte bollente in una ciotola, aggiungiamo il burro e lo zucchero, facciamo sciogliere il tutto e lasciamo per qualche minuto a intiepidire.
Prendiamo il lievito e lo sbricioliamo direttamente nella ciotola con il latte.
Mescoliamo bene e lasciamo riposare per 5 minuti. Se il lievito è buono e funziona vedrete che comincerà a formarsi una schiumetta.
Ora aggiungiamo l'albume ( il tuorlo lo teniamo da parte per spennellare), e infine il sale.
Mescoliamo ed aggiungiamo la farina impastando prima con un cucchiaio e poi quando diventa troppo denso su un piano di lavoro infarinato.
Qui mi raccomando tanta pazienza. Dovete impastare per bene finché la pasta non diventa liscia e non si attaccherà più alle mani. Quando diventa liscia, impastate ancora, magari sbattendola sul tavolo per bene.
Ci vorranno almeno 10/15 minuti.
Quando siete proprio stanchi che non ce la fate più rimettetela nella ciotola, coprite con pellicola o un piatto e lasciatela lievitare in forno chiuso e spento, lampadina accesa.
Dovrà raddoppiare il volume.
Prendiamo la pasta, la sgonfiamo e la dividiamo in parti uguali da circa 20 g l'una.
A questo punto si dovranno formare dei piccoli panini tondi, posizioniamoli su una teglia coperta di carta forno.
Quando saranno tutti pronti, ci infariniamo bene le mani, il dito indice soprattutto, prendiamo ogni paninetto, lo foriamo col dito esattamente al centro e facciamo girare la pallina attorno al dito come fosse un hula hop .
Il buco dovrà essere di circa 1,5cm. altrimenti in cottura, lievitando ancora sparisce.
Quando avremo formato i bagels, li lasceremo riposare per 10 minuti.
Intanto accendiamo il forno a 200°C e mettiamo sul fuoco un tegame largo e alto con dell'acqua e la portiamo a ebollizione. Abbassiamo la fiamma e lasciamo sobbollire piano piano.
Prendiamo i bagels e li mettiamo dentro il tegame con l'acqua bollente.
Metteteli pochi alla volta, io facevo 4.
Facciamo cuocere per circa 10 secondi da una parte, e 10 dall'altra.
I bagels si gonfieranno un po', diventeranno un po' brutti, ma non preoccupatevi, in cottura torneranno lisci e belli come appena formati.
Scoliamoli e mettiamoli qualche minuto ad asciugare su un telo asciutto avendo cura di posizionarli come quando li abbiamo formati.
Ora mettiamoli su una larga placca da forno foderata di carta forno e lasciando abbastanza spazio tra l'uno e l'altro. Altrimenti usiamo due teglie.
Spennelliamoli ora con il tuorlo mescolato al latte, spolveriamo di semi di sesamo o papavero e mettiamo in forno per circa 20 minuti, o comunque fino a completa doratura.
Sforniamo, li mettiamo su di una gratella e copriamo con un panno pulito.
Lasciamo raffreddare.




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