GNOCCHI DI FAVE CON SALSICCIA E PORCINI - Ornella Pasquariello
Tempo di realizzazione:
2 ore
Grado
di difficoltà (da 1 a
5): 2
Ingredienti per gli gnocchi(quantitativo per 4 porzioni):
500 g di fave surgelate
1 uovo
Q.b.di farina mix di tipo 1 e 0(circa 300g)
1pizzico di sale
Q.b. di acqua
Per condire la metà degli gnocchi(2 porzioni):
2 salsicce fresche
20 g di funghi porcini secchi
2 spicchi di aglio
1 cucchiaio di aceto bianco
1 mazzetto di prezzemolo
Sale e pepe
Q.b. di olio evo
Procedimento
per gli gnocchi
Lessare le fave in acqua bollente salata per 5 minuti.
Scolare e passarle al passaverdura o nel mixer(se sono grosse è bene eliminare prima la pellicina).
Trasferirle in una ciotola ampia ed aggiungere l'uovo e la farina ,amalgamando il tutto come si fa solitamente con gli gnocchi di patate. Lavorare il meno possibile.
Formare con pezzi di impasto dei cilindri lunghi e tagliarli a tocchetti.
Lessare le fave in acqua bollente salata per 5 minuti.
Scolare e passarle al passaverdura o nel mixer(se sono grosse è bene eliminare prima la pellicina).
Trasferirle in una ciotola ampia ed aggiungere l'uovo e la farina ,amalgamando il tutto come si fa solitamente con gli gnocchi di patate. Lavorare il meno possibile.
Formare con pezzi di impasto dei cilindri lunghi e tagliarli a tocchetti.
Passare sul rigagnocchi e poggiarli su una
vassoio ricoperto da un panno asciutto e pulito e infarinare.
per il condimento:
Lavare e mettere in ammollo in acqua calda i funghi a pezzetti per 30 minuti.
Nel frattempo spellare le salsicce.
In una larga padella mettere dell'olio e gli spicchi d'aglio e far insaporire su fiamma bassa.
Aggiungere la salsiccia sbriciolata rimestando bene.
Sfumare col cucchiaio di aceto. Aggiungere i funghi scolati e strizzati leggermente e salare poco.
Con l'acqua di ammollo dei funghi opportunamente filtrata coprire a filo salsiccia e porcini e portare a cottura coperto, lentamente. Pepare.
Lavare e mettere in ammollo in acqua calda i funghi a pezzetti per 30 minuti.
Nel frattempo spellare le salsicce.
In una larga padella mettere dell'olio e gli spicchi d'aglio e far insaporire su fiamma bassa.
Aggiungere la salsiccia sbriciolata rimestando bene.
Sfumare col cucchiaio di aceto. Aggiungere i funghi scolati e strizzati leggermente e salare poco.
Con l'acqua di ammollo dei funghi opportunamente filtrata coprire a filo salsiccia e porcini e portare a cottura coperto, lentamente. Pepare.
Lessare gli gnocchi in acqua bollente salata
per qualche minuto (prova assaggio)e scolarli.
Passarli nella padella del condimento e far
saltare e amalgamare.
Spolverare di prezzemolo
tritato e impiattare.
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