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FETTUCCE ALLA CHITARRA CON FAVE GUANCIALE E CACIO - Ornella Pasquariello


 


Tempo di realizzazione:      80 minuti 
Grado di difficoltà (da 1 a 5):          2

Ingredienti per 2 persone
125 g di farina di fave bio
125 g di semola rimacinata Senatore Cappelli
1 uovo bio
Q.b. di acqua
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di olio evo

condimento:
Una manciata di fave congelate (250 g circa)
60 g di guanciale a striscioline
Q.b.di pecorino grattugiato
1 cucchiaio di olio evo
Sale e pepe

Procedimento
Impastare le due farine con l'uovo leggermente sbattuto, il sale e l’olio e aggiungere un goccio di acqua alla volta continuando fino ad avere un impasto piuttosto omogeneo.
Coprire e far riposare per 1 oretta.
Stendere nella sfogliatrice o al mattarello lasciandola piuttosto spessa; quando si sarà asciugata un pochino tagliare in fettucce con la chitarra larga oppure al coltello come gli scialatielli.

Condimento:
Lessare le fave congelate per pochi minuti e spellarle.
In una padella far sudare il guanciale e una volta dorato aggiungere un cucchiaio di olio e le fave; salare poco e pepare, far insaporire per qualche minuto poi spegnere il fuoco.
Lessare intanto le fettucce nell’acqua bollente salata e una volta al dente scolarle delicatamente e passare nella padella con il condimento e spadellare, aggiungere a fuoco spento un po’ di pecorino e mantecare aggiungendo se necessario acqua di cottura della pasta.
Impiattare e pepare ancora.




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