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CROSTATA STRUDEL ALLE MELE - Anna Maria Conti

 



Tempo di realizzazione:      1 ora + tempi di riposo frolla
Grado di difficoltà (da 1 a 5):          1

Ingredienti per stampo da 24 cm
per la pasta frolla:
300 g di farina (per frolle e biscotti)
200 g di burro
60 g di zucchero semolato
3 tuorli d'uovo
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di estratto di vaniglia 

per il ripieno:
4 mele 
2 cucchiai di zucchero
½ cucchiaino di cannella
2 manciate di uva sultanina 
il succo di ½ limone
il succo di ½ arancia
confettura di albicocche q.b
Zucchero a velo q.b

Procedimento:
per la frolla
Versate sulla spianatoia la farina.
Dopo aver tagliato il burro in piccoli pezzetti, incorporate velocemente tutti gli ingredienti.
Lavorate la pasta frolla rapidamente, formate una palla, avvolgetela in una pellicola trasparente e riponetela in frigo per circa 30 minuti.

per il ripieno
Mettete in ammollo l'uva sultanina in un bicchiere d'acqua per 10 minuti.
Sbucciate le mele e tagliatele a cubetti.
In una padella antiaderente versate le mele a dadini, il succo di arancia e il succo di limone, condite con lo zucchero e la cannella, cuocere le mele a fuoco basso fin quando il sughetto si sarà assorbito del tutto, circa 10 minuti. Aggiungete l'uvetta, amalgamate il tutto e lasciate raffreddare.
Tirate fuori dal frigo la pasta frolla, lavorate leggermente la pasta per ammorbidirla, stendete 3/4 della pasta con il mattarello dandole forma della tortiera.
Adagiate la pasta frolla con l'aiuto del mattarello sulla tortiera, tagliate l'eccesso di pasta frolla e bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta.
Disponete un velo di marmellata di albicocche sul fondo della crostata.
Versate sopra tutto il composto di mele, e con la pasta frolla tenuta da parte create le classiche striscioline che utilizzerete per decorare la superficie della crostata (Con la pasta frolla avanzata ho decorato con fiorellini).
Infornate a 170°C per circa 35-40 minuti.
Dopo la cottura lasciate raffreddare completamente la Crostata Strudel alle mele prima di servirla.
Spolverate la superficie con zucchero a velo e servite.




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